東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      まだ新しい学校なので設備は本当に良くて、広いのでのびのびと学校生活を送れます。また、いじめがなく明るい雰囲気の学年がほとんどです。期末テストや中間テストのやる気を出すため学年、クラスの順位を聞きたければ聞けます。
      指導の仕方が異なる先生が多いです。そのため、生徒も授業中にうるさくなる教科、私語が全くない教科の差が凄いです。8年生は夏休みに補修があります。

春江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とてもたのしいです。
      生徒同士の中もいいので青春って感じです
      ノリがいい先生が多いのでむちゃぶりも引き受けてやってくれたりします。文化祭などはほんとにたのしいです
      【行事】
      5月下旬-6月上旬:運動会(3年は修学旅行)
      6月下旬に1学期末学力テスト
      (昨年は9月に修学旅行がありました)
      10月中旬:2学期中間テスト
      下旬:文化祭
      11月中旬:2学期末学力テスト
      2月下旬-3月上旬:3学期末学力テスト
      (3月中旬:球技大会)←年度と学年よります。
      今年は2年生あり、1年生なしでした。
      個人によってばらつきがありますが、補習などはやっているところを見たことがあります。どの先生も熱心に指導してくださいます

東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      私はこの学校で恩師の先生と出会いました。
      私は陸上競技で毎日切磋琢磨しながら仲間とともに走っていました。

練習メニューはとても辛く他の中学生に比べられないくらいの量でした…

しかし、それを乗り越えた時、仲間との達成感とともに結果も全て出てきました。

私は陸上競技部で顧問に出会えてほんとに良かったと思っています。

高校でも全国大会などに出れたのは中学の恩師に出会えたからだと考えています。

この学校にはうざい先生もいると思いますが、いい先生ばっかりでした。

この学校でよかった。
      補習など、再テストなどきちんとしてくれました

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針はみんな仲良く楽しく勉強することが重視さておりとても良い。
      学校の学習環境はとてもよく友達同士も仲が良くいじめもないので良い。

学校自体に活気がある。何事を行うにも生徒は一生懸命であり、先生方のご指導や連携もすばらしく、安心して学校へ送り出せる。
      勉強のレベルは高く指導のレベルも高い。大半は附属の国立に進学するので、それに向けてレベルの高い勉強、生徒たちもまじめに勉強に取り組む・

生徒同士が仲良く、とてもよい雰囲気の学校です。先生と生徒、先生と保護者の距離が近いです。
      7時間目を補習の時間と設定していたり、テスト前には、 希望者は、補習を受けることができる。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく施設が新しく清潔である。教師も熱心で素敵な方が数人いる。校長先生も女性で懐が深そう。
      向かいが東大で定期テスト毎に東大生の「応援塾」がある。うちの娘は利用していないが。

墨田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方が熱心で厳しく指導していただけます。運動会など盛り上がります。
      先生が熱心で補修などあり、よくかんじます。環境はとても最高です。

砧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      大変校内の雰囲気もよく素晴らしい先生ばかりです。住宅街にあるのでとても静かで周囲の環境も大変良いです。
      どの先生方もとても熱心に指導して下さっているように感じます。

卒業生 / 2012年入学
      土地柄と通っている生徒たちに品格があり、公立に比べてやはり安心して通わせることが出来ます。自宅から繁華街を通らないで通学出来るのも大変良かったです
      しっかりと勉強しようという生徒が多くて、学ぶ環境としてはとても良いかと思います。先生も丁寧に教えてくれるのでレベルの差が出にくくクラスメートと仲良く勉強出来たようです