千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    栗ヶ沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめのない学校になって欲しい。
      問題児を減らして欲しい。
      先生ももっと注意をして欲しいです。授業中うるさい人が多い。
      近くの人と相談しながら授業を進められる。
      先生も分かりやすく教えてくれる時がある。

高谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      2.5ぐらい?良くもあって悪いとこもあるが、★3が多かった、ただ先生方が気づいていないいじめもあることから★3
      まず、補習などは、英語科などではよくあり、満足な所、ただ数学などはごく稀で、プリントをやってない人のみ補習などがある、それ以外はない、受験についてはお塾様で、一年で2を取ってもなんにも言われない、最初はどーでもいいなんて思ったがまずいなって思うが補習なし、だから2

都賀中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      本当に平和で普通の学校。
      野球部が強く、男子テニス部や女子卓球部なども結果を残している。
      頑張る人もいるし、頑張らない人もいる。
      夏休みは受験生に補習をしてくれています。
      熱心に教えてくれる先生もいますが、適当な先生もやっぱりいますね。

高谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといったところ、付近がさびれているので、仕方ないと思う。コロナウイルス感染症で、学校に行く機会があまりないので、実態は今一つ不明。
      勉強しようとする環境にはないと思える。塾によいとこがあり、そこで通うようになり。勉強の意欲がわいてきた。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総合的に良くも悪くもない。ただ、もう少し勉強面で何とかフォローして欲しいと思う。 部活で高校に行くならいい学校だと思う。
      部活の面でかなり力をいれているイメージがあり、先生も部活につきっきりのようで 勉強についていけない生徒のフォローはあまりしていないように感じられる。 その為、周辺の中学校より平均値がかなり低い

松葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      担任の先生とトラブルがあった際に教頭が間に入って話し合いをする場を設けてもらいました。先生側に非があったところは親の前できちんと指導してもらえました。一方的に熱い先生がいて温度差を感じることも度々ありますが、子供達が過ごしやすいように、成長できるように働きかけてくれるところはとても感謝しています。
      タブレット授業はちっとも進んでいない。年配教員だけでなく、若手もあまり覚える気がないように感じる。

貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      トータルすると可もなく不可もなくといった印象になる学校です。ただ、望みたいのは、もっとこまめな連絡かもしれない。
      今やれることは、やっている。でも、決め細やかな指導というわけでもないので。

妙典中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に、これといった特徴がない、ごく普通の中学校だと思う。可もなければ不可もない感じだと思います。 まぁ、公立中ならどこも同じだと思います。
      放課後に、塾のように学習をする、まなびクラブというのがある。ただし、緊急事態宣言中などは開催されない。

小室中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない感じです。生徒たちは仲がよく、先輩後輩関係も良いと思います。イジメもあまり聞かないです。ただ、先生たちのパワハラはたまに聞きます。
      補習などはあまりしていません。しても、自習が多く、先生に聞いたり、先生から分からないところを聞かれたりはないようです。

畑沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      厳しい先生がいなくて、たるんでいた印象。学年を超えて先輩と仲良くなることが多いみたいです。 駐車場狭いのは本当にまいりました
      昔は優秀な子が多い学区だったようですが、担任がハズレだと授業なんて誰も聞いていません。