公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    和田山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生も優しいし、親しみやすいです。たくさん友達もできるし、部活も充実しています。1,2年生の時から、進路の勉強があります。模擬入試、模擬面接もあります。いじめも聞いたことがなく、とても過ごしやすいです。
      1、2年生の時から模擬入試や模擬面接があるので入試をイメージしやすい

風早中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通の学校だと思います!先生は面白い人達が多いです!中には先生可愛いとか言って推しにしてる人もいます((自分w
      市内では、頭は良くない方だけど分からないところとかはしっかり教えてくれます!定期的にアンケートなどもおこなっており、個人面談?で受験先などを話す人もいるかと思います!

港陽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      通っていて後悔しない学校だと思います。先生も生徒のことを考えてくれているし,施設もきれいで充実しているので,満足した中学校生活を送れると思います。しかし,保護者の評価があまり良くないのが気になります。
      先生が進路について真剣に取り組んでくれます。進路について相談したければ,時間を作って相談してくれます。テストでは自分の苦手なところがよくわかるように作られているので,どこが理解できていないのかがテストでわかります。

御南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      最近は校風を良くするためか、すごく真面目な感じなので昔とガラリと変わります。
      テスト週間前に補習みたいなのを開いてくれますが効果は無いです。
      話は聞いてくれますが、え?って言う先生います。

福生第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私の担任の先生が、とても優しい方で親身になってくれる先生なので是非中学3年生でも担任になって欲しいと思います。
      しかし、理不尽に切れてくる先生もいるので注意が必要です。
      小学生から上がる時中学は嫌な場所だ、小学生のままが良いと感じてたことありました。しかし、部活動やクラスメイト、先生たちのおかげで楽しい学校生活を送れることができました。
      来年卒業は嫌ですが、最後の1年楽しみつつ勉強を頑張りたいと思います。
      これから入学される皆さんはぜひ楽しんで学校生活を送ってほしいです。
      良いと思います。
      私は部活動で忙しく行ったことは無いのですが、夏休みや冬休みには夏期講習・冬期講習が行われていると聞きました。
      また、水曜日の放課後に水曜学習教室が行われてます。
      最近は行けていませんが、中学一年生の頃一度行ったことがあります。
      地域の方や、学校の非常勤の先生方が教えて下さります。
      雰囲気も素晴らしいと思います。
      来年度受験生になるので、また行って勉強したいと考えてます。

東山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      結局はいい学校だなって思います。あと少しで卒業しますが、今の1.2年生が今後どのような学校にしたいくか分かりませんが私の学年はとても楽しく過ごせました。
      テスト2週間前になると数学と英語のみ、土曜日の補修があったり、希望の方だけですが、毎週一二回ほど放課後学修教室というのがあります。
      受験期間は特にふざける生徒はいなく、生徒自身が自分に集中しているので特に支障はありませんでした。
      授業の後に分からない問題などがあれば先生に聞けば必ず教えてからます。

広畑中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      最高の毎日を遅れました!青春を過ごすにはここしかありません!!
      将来必ず私の自慢の母校になると思います。
      受験に際してはたくさんの先生にご協力いただきました。
      生徒の親身になって考えて下さる良い学校だと思います。
      分からないところは質問したらすぐ詳しく教えて貰えます。しかしやっぱりこればかりは自分から行く他ありません。

世田谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      結局その人レベル次第。
      まあ私はレベルが高かったので、楽でした。
      自分のレベルが高いと、周りのレベルも高くなりますね!!
      私はハイレベルすぎて全てが完璧でした。あーこまっちゃう!
      まあとにかくハイレベル高校です。
      通ってる人次第です。
      人によっては凄くいい先生がいます。
      皆んな個性的。

鬼崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教師陣はとても個性的で面白い人が多くいるので、授業はとても楽しく受けられます。行事ごとではしっかり楽しんで、授業ではしっかりとした態度をとるなど、メリハリのある学校です。
      隣の人や近くの人と話し合って答えを出したり、教えあったりするなど協力的な授業があります。定期テストになると、放課の間でも勉強をする人がいたりするので勉強できるような雰囲気のある学校です。入試が近くになると、購入した模擬テストやその解説などに力を入れたりして高校入試に対して対策しています。

光陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力が他の中学校より低い反面、先輩後輩共に仲が良く、みんな、個性豊かで、明るく元気な学校です授業などもわかりやすいです。
      個人の意見にもよりますが、私は、授業がわかりやすかったです。