みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      静かな環境で学習でき、先生方も生徒のことを親身になって考えてくださる方が多いので、のんびりタイプの我が子には居心地の良い中学校でした。
      殆どの子供さんが塾通いをされているので、教育水準は高いように感じます。わからない部分は自分で申し出れば教諭が時間を作って個別に教えてくださるのは有難いと思います。

港南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良いとも悪いとも言えません 生徒に対して親身になってくれる先生と軽く考えている先生がいるように思えます
      放課後に勉強を見てくれる場を作ってくれ、3年生には受験対策をきっちりしてくれます

我孫子中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒の環境がとても良く、教育面、運動面、文化面が充実していると感じる。この伝統を守り、これからも生徒ファーストで学校運営をして欲しい。期待しております。
      教師の指導が非常に丁寧であり、各個人のレベルが高く、また学習する意識が強い。環境面が整っている

葛城中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      公立なので大した特徴もないし、勉強も部活も大して力も入れてないし、ごくごく普通の公立校だし、教師も大していい人も居ない。
      勉強熱心な子供が居たるかは知らないが、学校に行ってもそんな感じは見られない。

高野台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      治安や自然環境、学内の雰囲気、イジメの少なさ、また進学意識の高さ等から、非常に高評価。施設の老朽化が唯一と言っていいマイナス点
      勉強熱心な家庭が非常に多い地域なので、自然に全員がきちんと学習に取り組んでおり、塾へ通う比率は非常に高いように感じる。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒会活動が盛んな印象です。クラブに入っている生徒も多いですし、先生方と生徒も仲がいいみたいで、安心して通わせています。
      あまりレベルが高くないので、できる子には物足りないです。レベル分けのクラスでもできないクラスとそれ以外とゆう感じになります。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      のんびりした郊外の学校です。先生方も熱心でいい感じだと思います。PTA活動も盛んで保護者も先生と協力し学校を盛り立てています。
      クラスの1/3は塾など通っており勉強熱心だと思います。授業中も騒ぐ子供も少なくゆっくり勉強できているようです。

平野北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      進学校というわけではないが、公立のわりには設備も比較的新しく先生も熱心に指導してくれるので子供は満足している。
      勉強に熱心な子供は放課後も、図書館で勉強している。書庫数も多い。

喜志中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校区としてはよく、子どもにとっては木々が多い環境のなかで学校生活を過ごすことができることはよいと思う。
      補習などについてはなく、成績や進路についても、希望がなければ特に込み入った話はない

石尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良くもなく無く悪くも無く、荒れているわけでもなく、のどかな感じなんで…自分で頑張る事が大事やと思います
      出来る子は出来てるし、やらない子はやらないので、上と下の差があるかなと思います