公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    中央中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      あまり良い印象のない学校だと思います。お世辞にも良い学校とは言えません。
      教師側から個人に教えるということはあまり目にしませんが、教えてほしい、と声を掛けたら教えてもらえるという程度です。

翔南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      点数がわるくても先生のお気に入りはいい内申点をとっている
      何でもルールで縛りつける
      理不尽な事が多い学校
      公立なので期待しない方がよい
      テストは難しく塾に行っていないと点数がとれない
      内申点が取りにくい

西部中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生方はかなり良いのですが、生徒の民度がかなり低く、いじめが多いです。いじめのせいで自分は鬱病になりました。2024年度からは新校舎(教育棟)が完成しますので、新しい教室を使うことができてよいとおもいます。
      学習室が毎週解放されていたので学習することができるようになっています。

魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いい先生はほんまにわずか。嫌味な事言ってくる先生がばり多い。
      受験に受かったら「え?あなた達が受かったの!?」とか言われました。素直におめでとうも言えません。
      ないです。数学の先生は男にしか教えません。教えてくださいって言っても答え見て。とかこの問題はできなくてもいいから。など全然教えてくれない。それで数学の授業についていけなくなったので塾に入りました。

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      指導方針がねじ曲がっていて、方針から治すべきだと思っています。怒る理由も、理不尽な事が多いです。この学校の先生は、お気に入りの子とそうでない子の対応の差が激しく、嫌いな子ばかり怒っている印象です。
      補習はありますが、部活に遅れるなどの理由から逃げ出す生徒もいます。

青葉中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      入学はお勧めできない。
      不登校になりたくないなら大人しく他の中学校を選ぶのが賢明な判断と言える。
      テストが多く感じる。多い時には週に4回ほどある時も。
      勉強が苦手な人の為に、放課後苦手な教科を勉強する時間があるのは良い。

高島第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学習に関しては先生が指導してくれるので良いと思いますが、一部の先生等が悪いことをしている人がいるのにも関わらず怒りません。そこをどうにか対処して下さい困ります。校則も結構厳しいしやる気ない人がいます。
      至って普通だと思います。例えばわからないことがあったら教えてくれるのでそこは良いと思います

三沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      進路学習等あるのでまぁ、充実してると思いますよ。課題の量多いくせに期限が短いですw。

【進学実績/学力レベル】
      悪いです。頭悪いやつばっかなんでいい学校行くやつなんて少数ですよwまぁ、公立だからしゃーないっすよねw

【施設】
      体育館広いっすね古臭いけど。図...

岩名中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      綺麗事を言う先生が大半。仕方が無いことなのかもしれないが。
      生徒が進学校に入ったらいかにも私たちが教えたおかげです。みたいに言ってきて、何故そこまで自信をもって言えるのかがよく分からない。
      教育なのかは知りませんが態度の悪い先生が多いです。
      先生による。受験の時に支えてくれた先生は少数だかいる。その面ではとても感謝している。

長沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      保護者の方はお子さんのことを考えるなら絶対にこさせないでください。どうしてもここに来ないといけないのならば塾に通わせてください。お子さんは嫌がるかもしれませんが、そこで一生の友達やライバルができるかもしれません。絶対に良い思い出、経験になります