公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    富士中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      田舎なので自然が多く校庭が広いので運動等には向いているのかもしれませんが設備がやや微妙なので普通です。エアコンもついたのである程度は授業はやりやすいかと思います。学年によっては先生が厳しいや先生の中での連絡違いが多々ある場合もあります。
      成績が危うい人は強制的に補習が入ったり受験対策等をしたい人は個々で参加するという感じでした。
      補習の際ある程度は先生が寄ってきて見てくれるので間違っていたりこうした方がいいよ等は教えてくれます。

阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      最高です。生徒がいい人たちばかり。男女仲が良くて下の名前呼び文化です。とっても楽しい中学校生活でした。
      高槻内ではレベルが高いほうだと思います。塾に行っている人が多いです。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      この学校は本当に最高です。卒業して感じるんです。台中で過ごした日々が1番楽しかったなって。思い出補正と言われるかもしれませんがそれを踏まえてもそう思います。この学校で素晴らしい友人と出会うことができました。素晴らしい先生と出会うことができました。今でも台中での生活を頻繁に思い出します。みんなと過ごしたI日I日の小さな思い出の数々が、僕の心の支えになっています。もっと台中のみんなと一緒に過ごしていきたいと言う人がいます。So do I.でしょうか。もちろん僕の座右の銘はLet it be.でしょうか。1番の思い出は卒業式です。何回も卒業式の動画を見てしまいます。あれは泣くしかありません。だって台中での生活がもう終わるんだから。この口コミを見て冗談だろと思う後輩がいると思います。冗談じゃないんです。僕たち青ジャを超える学年をつくってください。僕たちが誇りに思えるような学校をつくってください。何ぞ台中に行かざらんや。ぜひみなさんこの富士見台中学校で最高の青春を送ってみてはいかがでしょうか。
      定期テスト前、放課後に勉強会があり、先生方は忙しいのにも関わらず親身に対応してくださいました。受験の流れや仕組みについても丁寧な説明がなされており、安心して入試本番を迎えることができました。

高倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      すごく治安が良くて楽しいです。
      周りの学校は治安が悪いところもありますが、高倉は神です
      素敵な学校です。
      テストは入試問題だらけです。
      すごく難しいですが実力はつきます

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      まあなんだかんだ言って楽しい人は楽しいよね北白だいすき
      戻りたい
      だれもまじめに勉強しやしないよ

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      スポーツをするにも勉強をするにもピッタリな学校だったと思います。先生はめちゃくちゃいい人がたくさんいていいですよ
      先生によっては放課後まで一緒に勉強をしてくれたり昼休みに教えてくれたりしますよ

高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      部活が少なく、治安が悪めなので、青春を求める生徒にとっては、物足りない学校かもしれません。
      代わりに勉強を頑張りましょう。
      市レベルで見れば、学力はそれなりに高い方のようです。
      テストが難しく、平均点が48点くらいになることも。80点を取れば充分高得点だと言えるでしょう。
      ただし、成績上位層の争いは激しく、5教科450点をとっても学年5位だなんてこともあります。一位を取りたければ、460点以上を目指しましょう。

太山寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とてもいい学校ではあるが、レベルが高く内申がとても取りにくいので勉強が苦手な子からしたらキツイですね。それ以外は行事などはとても楽しいと思います。
      学力は高いが、先生達が授業や勉強に対して熱心な訳では無い。テスト前なのにプリント配って終わりなどもよくあります。ただ地域的に生徒の学力が高いのと、ただただテストが難しいですね。

浅井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      結局生徒次第です
      周りに左右されますね ちゃんと自分の意思をしっかりもっていないと悪い方に巻き込まれるかもしれません
      可もなく不可もなく
      普通の学校と同じぐらいかそれ以下って感じですね
      少し授業のスピードが遅いとは聞きます
      また、テスト中や授業中にも寝てる人がいます

取手第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      3年間楽しかったです。行事や修学旅行などもとても充実していました。先生が全員感じが良くてノリが良かったです。高校生になった今もたまに遊びに行きます!それくらい思い出がある中学です。
      学習はとても充実しています。私は勉強が苦手でしたが、しっかり最後まで教えてくれました。授業の仕方がとても良いです。