共学中学校の評判(口コミ)

茅ケ崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      今までの質問の回答からも平均点は保たれていると思います。安心して学校生活が遅れていると判断しますので、安心しています。
      今までにおいて、特にそのようなことを聞いていませんので、問題ありません。

保護者 / 2023年入学
      元々進学校であり問題ないが、学習面で遅れた生徒のケアがどうなっているか心配なところもあるため、この点数です。
      みんなで集まって勉強しているらしいが、あまり良い成績をとっていないため環境によるかと

小部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      親身になって下さる良い先生が多く、子どもがよくお世話になっています。都会にいるような悪い子も特におらず気にならない。
      周りに頭の悪い子がいると勉強意欲を損ない、勉強しなくなっているようにおもう。

浜松学院中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 48)
    保護者 / 2023年入学
      主にスポーツの評価がメイン。
      学力がもう少し高かったら良かったとは少し思う。
      お金がかかる分、良い部分は多い。
      特に可もなく不可もなく。
      学校の学力レベルはそこまで高くない。

神田一橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      総合的には良い環境の学校です。子供が満足して通学していることが最大の証です。進学にもきちんと生徒と向き合う取り組みが学校全体に感じ取れます。
      適度に行われるミニテスト。定期テストも安定的に行われており復習も適度に行ってくれております。

保護者 / 2023年入学
      総合評価は本来は満点ですが、我が家の場合は大阪市内で少し家から遠く感じます。この学校が大阪市内にあればぜひおすすめしたいです。
      テストに関しては中間テストがなく、期末テストのみのようです。

奈良学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 58)
    保護者 / 2023年入学
      駅から遠くて田舎の学校。自然豊かだがメリットは少ない。
      教師も古い体質の人が多い感じで都会的ではなく命令口調の教師が多い
      生徒同士でテスト前やテスト中でも勉強に関する話題が出ることがない

発寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校舎は寒くて熱くて建付けの悪いプレハブですが、普通の学校です。部活が強くて、面白い先生もいるので、とても良いと思います。
      まわりで協力して勉強することがたまにあります。休んだ人にも周りが自然と教えてあげるなど授業の雰囲気がいいです。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      よっぽどの理由がない限り徒歩通学のみ。体調が万全でないと辛いみたい。行事に先生も一生懸命なので親も楽しめる
      テスト前は朝、寺子屋と呼ばれる勉強教室が開かれる。
      YouTubeにも問題の解き方を載せていて参考になる。

大淀中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      一部の生徒をひいきするなど、偏りのある先生が多い。親の前ではいい顔をするが子供に対する言葉遣いなど気をつけてほしい
      テスト前は不安な子ども達を集めて放課後に勉強したり、熱心である。