みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県 >> 共学 >> 在校生の口コミ
愛知県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価ハンドボール部が男女共に全国レベルで
顧問の先生方も熱心です。
もちろん、試合会場も大きな大会に
なると全国アチコチ…
全国大会に出る事も珍しくなく
選手の子の引退時期が遅くなることも
よくあることです。
他の部活も熱心な活動で、部活の
入部率が高い学校だそうです。 -
学習環境うちの上の子の場合ですが
補習は全くなし、対策も特になし
塾に通っている子が殆どなので
全県模試とかの結果で決めてる子が
殆どでした。
熊野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価一般的な公立中学校です(; ̄ェ ̄)
特に良い所や、悪い所はありません((((;゚Д゚)))))))
学習環境テスト前は、補習があり、授業で分からなかったところや、ワークの分からない問題を質問できます(希望者のみ)。
尾西第二中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価子供が楽しく通うことができていると言う意味では、ありがたいが、学業については、だいぶ物足りなくかんじるため
学習環境先生がたは、考えて時間を割いてくれているようだが、勉強を普段あまりしない子供が中心
平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価学習環境は他の学校と変わったところはないと思います。
学校行事ではよりクラスのみんなと絆が深まります。
体育祭ではみんなが本気で練習し、優勝目指して頑張ってます。すごく楽しいです。 -
学習環境テスト週間には放課後に補習の時間を設けてくれます。自由参加ですが、わからないところを先生に聞くこともできます。
一人一人に丁寧に教えてくれます。
安城西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価田んぼに囲まれたのどかな学校です。やんちゃな生徒は少なく、落ち着いた学校生活を送ることができています。
学習環境特に学校をあげてやっている対策は無さそうです。家庭学習用の教材はあります。
駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価真面目で学力の高い生徒達が多いです。
髪を染めた不良のような子供は見た事がありません。塾に通う子供達が多いです。 -
学習環境特別な受験対策や、学習サポートを
していただいてるとは思いません。
幸田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価部活にも力を入れていて、先生もとても熱心に指導していただけます。でも規律が厳しすぎて高校に進学に一気にだらける子どももいるようです。
学習環境受験についてはあまり対策はたてていただけず、近くの高校をすすめられます。
植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価吹奏楽部が有名です。そして、とても生徒が多い学校です。友達に恵まれれば、とても楽しい学校です。行事も結構たのしくて、盛り上がります。
学習環境夏休みなどの長い休みに、3年生を対象に何日か教室を開けて補習をしてくれます。
扶桑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価特に何のかわりもなく普通の学校です。
先生たちが面白いです。
部活動は結構力を入れている学校だと思います。
学習環境テスト前は、テスト勉強の時間をとってくれます。
そして、テスト週間中の授業後には、決まった時間まで
勉強しても良いです。
西春中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価施設や先生は普通に良いと思うが、校則が周りの中学校よりも厳しい
良い点を取ったとしても先生が厳しいため内申点が非常にとりにくい
だが、そのおかげ入試のとき当日点がほかの中学よりも取りやすくなっている -
学習環境真面目に勉強している人としていない人のやる気が違いすぎる
しかし、まじめにやらなければいけないときはみんなちゃんとやるのでそこは良いかと