共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
      幼い時から自立と創造を旨とした人物の育成を目指しており、頼もしい。私の時代なら大学生のような生活と、何処か海外の学生生活のようです。
      授業ごとにクラス編成を変えていて、正に大学の授業のようです。

やはり最難関校の一翼を担う学校です。 帰国子女も多く、小学校とは異なる世界を経験できます。 生徒の多様性を受け入れざるを得ない環境なので、とても活気があります。 一方、指示をされる事に慣らされている生徒には、不満が出るかも知れません
      図書館が充実しており、不足がある際は、積極的に購入してくれている様子です。

いい学校だと思います勉強環境がとてもいいとこが良きですまた、中高一貫校なので高校生とも関われるので、コミュニケーションを高められますたくさんの楽しい行事があるので、とても満足です
      進む速さははやいですが、レベチな頭のいい人が西附にはいるので、その人に質問したり、中高一貫ということで、高校生の先生にも質問できます。もちろん中学校の先生にも自習スペースが沢山あるので、とても充実しています。

古川黎明中学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      最高入ってよかった入らなかったときのことなんて考えられない先生優しいし部活は楽しい勉強もそんなに苦ではない。友達はたくさんできて遊びに行ったりもしているとても楽しい学校
      良いです良すぎますいつもみんな多目的質で楽しく勉強できてます

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      本人次第では東大理科三類にいけます、頑張ってください、ほんとに素晴らしい学校ですね、宇宙最後の楽園です。
      早稲田大学卒の先生がおり、授業が分かりやすいかは別として、とても満足しています。

毎日休まず楽しく通学している子供を見ていると、本人は厳しい受験勉強を経験しましたが、親として心から良かったと思ってます。共学の一貫校としてお薦めしたいと思います。学校側もなるべく問題が発生しても生徒と共に解決をはかります。親には問題解決後の報告のみで、呼び出し等は一度も無かったです。ここは凄いなと関心しています。勉強もかなり高度な内容となっているので大学受験も心配していません。

卒業生 / 2016年入学
      高校に入って他の中学の話等聞くと、中々いい学校だったと思える。授業の質も高く、教師もとても良いと思う。
      冷暖房完備で個々にノートパソコン、iPad、プロジェクターもあり教室も綺麗。実技科目の道具も割と新しい。

自主・自律の校風で、自主的な行動が求められる学校です。それ故にチャイムがありません。それに何かの行事の際も、先生ではなく全て生徒が企画します。
      授業などで他者との意見交流を強制してくるのは少し嫌ですが、進路学習などが盛んな上、ハイレベルな授業を受けることができるので学習環境としてはとても整っていると思います。

樹徳中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
      娘の6年間の中高生活を振り返ってみると、費用はそれ相当にかかりますが、親子共々安心して学校生活を送り、かつ大学受験に向けて、手厚い指導をしてくださったのがとても有り難いです。高等部の学習指導担当の先生は朝の特別補習等を毎日してくだり、娘も頑張って毎朝登校しました。
      公立高校と違い、良くも悪くも少人数な学校なので、中学の時はほとんど担任の指導が無かったみたいですが、高等部から急に受験モードになり、正直うちの子を含め戸惑った生徒も結構いたみたいですが、先生の指導が熱く、毎日英単語テスト等もあり、学習する環境はかなり良かったみたいです。

広島中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      独自科目の「ことば科」は確実に力をつけることができます。
      また他学年交流を積極的に行っています。
      先生にはずれくじが少ないのもいいところだと思います!
      先生の教え方もよく、
      数学と英語はクラスが分かれるので
      モチベーションアップにもなると思います。