共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    小杉中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      部活動に絶対入らなければならないなんて時代遅れすぎ。運動部は指導が厳しく、練習が夜に終わるなんてザラです。テスト前の土日にも当たり前のように大会や試合の予定を入れるので、勉強に追われて自由に過ごす時間が非常に少なくなります。だから、夜更かしして自由時間を作り出そうとするので、生活リズムも崩れやすいです。あと、少し前に条例だかで定められたはずの、土日の片方のみ部活動可能 というものも機能していないです。自己練習とか言って無理矢理参加させられるので。
      成績の悪い生徒は普通に放って置かれるので良い環境ではないです。学習も深く掘り下げたことは行わないので、自分で勉強することが多いです。

墨田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      悪い、なぜなら今の3年生がとても受験に対しての意識がなく、うるさいから。とてもじゃないが、授業に集中できない。陽キャと陰キャの差が激しいです。先生はひどい先生が一人います。その人の担任になったら可哀想です。
      補習はあるけど、真面目な人しか受けません。普段の授業はうるさいです。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      一部の教師に問題あります。
      教師の質が低いので、子供たちに押し付ける前に教師自身がかわる努力が必要だと思う。
      塾に通っている事を前提で授業等を進めているように思われます。
      分からない事を聞きに行っても「自分で教科書を見てやりなさい」と言われることが多々あるそうです。
      やってもいない事、言ってもいない事を長々と教師一人で怒り、授業時間を無駄にすることもあったと聞きました。

小針中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      人間としてどうかという先生が多いです。尊敬できる先生はほとんどいないです。まあ、いい先生もいるにはいますが。
      学習に対しては、結構サポートしてくれます。補習などは基本的にないです(多分)。受験対策としては、先生が他県の入試問題を持ってきてくれます。

朝日中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いじめのこと以外だったら普通です。
      あと制服がダサいのがちょっと生徒からしたら不満に思っていることです。
      先生の言葉遣いがとても悪いです。

有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生があまり良くない。悪くないことを押し付けてきたりする。
      バレー部はとても強い。部活目当てで来るのでなければ、少しでも勉強してほかの学校に行った方が…
      授業中に寝ている人がいたりすると、デコピンで起こす。
      英語と数学がクラスが別れているがそんなに差はない。補習は夏休み中に手紙が来た人だけ必須であとの人は任意。補習に行った人はそれほど成績は上がってなかった。

土々呂中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      生徒と話あわず理不尽に怒る先生がいて、いじめは部活内で普通にありました。今年の夏は35度を越えていても部活は普通にあった。もうちょっと生徒のことを考えてほしい。
      昼休みに任意で行きたい人は入試対策を受けることができ、やる気のある人へは満足できるサポートがあると思います

砧南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校としての施設を整えているだけで、指導が通っておらず、教育困難校に近いものとなっている。運動部が盛んであることは良いことだと思う。何故だかわからないが悪い評価が載っている口コミだけが消えている。
      学習はしづらい。何故なら外に出たり暴れたりする生徒で授業が進まなくなるから。

黒浜西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習環境は、あまり落ち着いて勉強できない子はいますが、黒浜西中学校のいいところはやはり挨拶だと思います。吹奏楽部には、有名な先生はいますが、県大会に出たこともあります。黒浜西中学校の先輩は皆優しいので安心して学校に通わせることができます。
      静かに集中している人もいれば、しゃべっている人がいます。 先生が授業中くだらない話をしてくるので、あまり学校をあてにしない方がいいと思います。中間テストや、期末テストは応用問題ばっかり出してくる先生もいます。

在校生 / 2023年入学
    • 【学習環境】
      テストなどで一定の点数が取れない生徒に対しては手厚いサポートがあり充実しています

【進学実績/学力レベル】
      これも普通だと思います基本一貫なので、、、
      別高校を受験することも可能です

【施設】
      大変満足ですグラウンドも人工芝 図書館に関しては大阪最高レベル...