みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 静岡県 >> 公立
静岡県の公立中学校の評判(口コミ)
美和中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価とにかく普通です。なんの変哲も無い普通の中学校です。
先生方はちょいちょい理不尽な人も居ますが、時期にいなくなってくれるでしょう。 -
学習環境頭の悪い子は基本的に放ったらかしです。
補習も有りません。
分からないところが出来ても言わない限り放ったらかしです
島田第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価前までの2中は荒れていたこともあり、良い先生がたくさんいました。体育大会では盛り上げるために仮装などして楽しんでいました。今ではなぜか仮装はだめ。良い先生はたくさんいますが、生徒の楽しみがなくなってきています。文化祭でも吹奏楽が何かやると、それを良く思わない先生方がいるそうですが、生徒の行事であり、3年生は最後の行事です。少し考え方を変えてみたらいいのかもしれません。
学習環境補習など、丁寧にやってくれます。
由比中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価いい先生と悪い先生の差があった。挨拶のことに関しては何回も言われた。でもそれが今に繋がってると感じた。自慢してくる先生もいたし、生徒思いの先生もいました。いろんな先生がいたのでわりかし面白かったです。
学習環境夏の教室が非常に暑かった。扇風機はあるが、角に2つ付いているので風が当たらない席もあった。集中できたかできてないかと言われるとできなかった。
八幡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価親戚から聞いたほどよい学校ではありませんでした。学習環境はとくに目立っていいところはありません。先生の質が悪いです。
学習環境補習は夏休み中に数回しか行ってくれません。希望制で一回行ったことがありますがいつもより授業の質がわるかったです。
雄踏中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価設備は整っているが、古い建物。先生があまり良くない。熱意のある先生とない先生で両極端。全体的に見ると、あまり良い学校とは言えない。
学習環境テスト前には、補習の時間などがあり、先生に質問することができる。しかし、授業は微妙。全員がそうではないが授業中の私語を注意しなかったり、挙手発表の際にいつも決まった人を指名するなどの贔屓もある。
田子浦中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価媚び売って気に入られれば内申が上がるし、気に入られなければ内申が上がらない とりあえず先生にニコニコ笑って話しかけることが大事 やり過ぎぐらいが良しとされる 一言で言えば狂ってる
学習環境授業中騒げば内申が下がるので静かにしてる子は多い 聞けば勉強は教えてくれると思う サポートとかは普通ですね
高松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価素行不良者が多い。
不登校者も何にかいる。
太陽光発電!
田んぼに畑がある。
グラウンド、体育館は広い。
生徒会がまあまあ機能しています。 -
学習環境可もなく不可もない感じです。
先生たちは頑張って抑えていると思います。
末広中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価私が通ってた頃の生徒、先生は割と良かったです。
しかし今の生徒は非常に態度が悪くピアスをあけたり髪の毛を染めたり万引きをするなどの生徒も居ます(真面目でしっかりした子もいます)
また部活動に関しては部停のルールがかなり厳しく仲悪い部活同士ですと告げ口などもありかなり気を付けないと大事な大会前に部停になることもあります
部活動の数が少ないため校外活動をしていない生徒は非常に選ぶのが大変だと思います -
学習環境先生ごとにもちろん授業は全然違いますが緩い先生だと授業も緩く話してばっかりの場合もあります
また態度が悪い、提出物を出さないなど末期状態までいきますと見捨てられます(私たちの代は何度も怒られたけど一人一人がしっかり意識して変えて見捨てられずに卒業しました)
清水第七中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価これといってよい点も悪い点もないです。
私たちの代は真面目な子が多かったです。
しかし、後輩の学年は結構ちゃらちゃらしている子も多いのでその年によってかなり雰囲気が変わって来ると思います。 -
学習環境授業がわかりにくいとかはとくにありません。
一人一人をサポートしてくれたりということもないので、みんな塾に通ったり、教材を買ったりして自分で勉強をしています。
本人のやる気次第なので頭のいい人と悪い人の差が大きいように思います。
豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価子供が在学中は問題が多かった。 立地については問題はないと思う
学習環境高校進学率は高いと思う、進学校に行く子供もそこそこいたはずなので