東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2022年入学
      いじめや悪口も多く駅からも遠くて大学の進学実績も低く施設も古い本当かな学校に入るメリットがない入らない方がいい
      補講も意味ないメンターもあるけどうるさくてメンターの先生とただ喋ってるだけ

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      正直、転校したいです。嫌がらせが絶えなく、先生も相談には乗ってくれますが解決までいかない事がほとんどです。余談ですが毎月めざしという魚が出ます。不味いです笑にくはあまりでません。
      特に気になった点はありません。宿題も少ないです。クラスによって定期テストの平均点の差は大きいです笑

在校生 / 2023年入学
      結局は校則が厳しいし退屈です。でも友達はすぐにできるので安心してください。でも人の悪口を言うとすぐに裏切られるのである意味単純です。あと先生たちはマジですごいハズレと当たりがあります。担任がハズレだとなんかもうメンタルが強くなります。当たりの先生はガチで嫌われない方がいいです。貴重なので。
      これは良いです。補修が多いのは嫌ですが、講座は無料ですし質問も気軽にできます。

特にいいと、悪いと言えません
      本当に運によります
      担任がいい人だったらまぁ、たのしいです
      友達ともまあまあ遊べます
      謎にみちています
      授業を欠席して、漢字テストに出れなかった場合は再試扱いなので、帰宅が遅くなります。
      そして、欠席していて貰えなかったプリントを貰いたいと言っても稀にくれません。(小言を沢山言いながら渡す先生も全然います)

でも、私は補習を経験したことないので、あまり言えません
      大学に一定数合格している事ですから悪くは無いと思います

先生は、とてもいい先生と性的に悪い先生がいます。男の先生、女の先生は全体から見て半分くらいです。青春をしたい人は違う学校を選んだ方がいいとは思います。個人差はありますが、後悔します。
      先生によって教え方の良悪が違うので、クラスによってテストの点がおおはばに違うと印象づけられます。

松江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しいですが3年生でいじめや対立が見られます。あまり喋らない人やくらい人を無視することなどが多いです。先生は進学相談に熱心ですし少しづつではありますがいじめに対応していっています。
      数学は教室が別れており、各担当の先生も分かりやすく解説してくれます。わからない人が多いと解説をし直してくれたり優しい先生が多いです。3年生では『友達と協力して覚える』ことが目標のひとつにあるのか友達と話し教え合いをする時間もあります。

水球部が有名で地下にはプールがあり一年中、水泳の授業が行われています。先生方は大体が、明大中野OBです。駅からの所要時間は、落合からなら10分程度ですが、東中野からだと学校の敷地内も歩くので階段の登り降りが多いです。また、8時以降と下校時は桜山通りを通れず、学校が公表している所要時間よりかかります。また、埼京線方面から来る方は新宿で端から端まであるかなければ乗り換えることができないので毎日、想像以上に歩きます。
      成績不良者には指名講習があります。

男子にとってはいいかもしれないです
      校風がとても自由ですよ
      食堂は無いのですが購買や自動販売機はあるのでお腹がすく男子にとってはいいです
      補習はきちんとしてくれます
      分からないところがあったらちゃんと答えてはくれますがまぁ補習がうるさいうるさい
      静かにやりたい人にはちょっとおすすめはできないです
      あとまだ中二なので進学についてはちょっと分からないのですが、どうやら中学から高校に上がる時に数人肩たたきがあるそうです…

文武両道は諦めた学校という感じです。生徒の質はとてもいいので勉強オタクみたいな人やメンタル鋼みたいな人はあってるのでは?
      ちなみに1学級1人不登校児がいます。メンタルケアはやってくれません
      必須の居残りが多すぎて部活も満足感が少ないです。
      あと土曜授業が多すぎます。2連休久々~みたいな発言が多々

東洋大学京北中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 57)
      正直言って治安が良くない。
      他校とあまり変わらんと思う。
      補修は主に問題を全問正解するまで帰れないとか、英語だったら普通に授業をするような感じ。