共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    佐野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      なんだかんだ言って楽しい三年間だった。先生方は個性的で面白いし、なによりALTの先生が面白かった。今の校則に不満を持つ人もいるかもしれないが、ひと昔前の佐野中はいろいろとやばかったので、だいぶ改善された。一学年当たりの人数も多いのでとても楽しい。
      公立の中学校なのでそこまで手厚くはない。けど先生に頼めば過去問をコピーしたり、放課後に少しだけ勉強に付き合ってくれる。

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      みんな仲良く学校に通っているので良い学校だなと思った。学校行事もしっかりあるのでみんな楽しく学校に通える。
      理科の先生がワークの答えをまんま定期テストで出したり、そのおかげでクラスの半分以上が80~90点を取っていました。また授業が少しひどかったので2年生の単元があまり出来ていなかった。
      他の先生は割と良い方だと思う。

南千里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      楽しかったです
      機嫌によって態度が変わる先生もいましたが千里新田小学校とは違い贔屓はしないのでマシだと思います
      体育祭はもっと髪型自由にして欲しいけど楽しかったです
      テスト前は先生が授業を自習にしてくれたりテスト範囲でクイズ大会をしてくれたりと楽しく学習することが出来ました

大沼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      受験のサポートを手厚くしてほしい。三年生は生徒のレベルに応じてクラスを分けるべきだと思う。それは難しいかと思いますが
      全く良くない。受験を考慮した授業とは思えなかった。自習室の開放などもない。

城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生方はよいのですが、生徒しだいで良くも悪くもなります。
      あと、制服ダサいです、、、。ですが、夏は体操服で過ごせるのでまぁ何とか、、、。
      運動会、文化祭はとても盛り上がって楽しかったです。
      先生たちは熱心に指導してくださいますが、生徒がやる気のない人が多かったのでテスト週間での勉強の時間でも喋っている人がほとんどでした。

香川県藤井中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    卒業生 / 2021年入学
      先生方が熱意を持ってサポートしてくれます。ただ予習とかは必須という先生もいます。人それぞれですが私が高校に行ったあとは予習はそれほど必要はないと言われたので予習は時間がある時にする方をオススメします。今専念している学業が完璧でもないのに予習をしても全く意味がありません。
      先生方が必死に生徒をサポートしてくれます。余程自分にとってハードルが高い高校を目指したり先生の話を聞いてなかったりしない限り受験には落ちません。

いずみの森義務教育学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      校舎が新しいので、すごく環境はいいです。
      黒板には、プロジェクターがついていたり、冷房、扇風機も各教室に二つずつついています。
      給食もとてもおいしく、ほかの学校よりいい点が多いです。
      先生との距離も近く、通っていて、楽しい学校ですよ。
      補習は、先生に言ったらやってもらえますよ。
      受験の対策も、授業中にやってくれたりします。

小新中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      総合的に最高
      最高です、頭の悪い良い関係なく皆が平等にチャンスをくれる学校です、ですが学校をサボりすぎると難しいかもしれません、僕の場合はとにかく担任の先生と校長先生と部活の顧問に救われました。どう恩を返していいか分からないけれど。高校でも頑張るというのが1番今できることです。

赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      稀にいじめ首謀者の言うことばかり信じる教師もたくさんいて、本当に行くべきではないです。
      教師に質問しても曖昧な返答しか来ないためしないほうがいい。受験対策と言ってもプリントしか配らず、早く終わっても答えを配らない。なので前高、高高、太高、前女、高女、太女レベルを志望するなら学校にいかずに家で勉強してるほうが良かったりします。

七北田中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      優しい先生や愉快な仲間たちがいっぱいいるからそんなに不満はなかった。ただ部活動にそこまで力を入れられていない。今は分からないがテニス部の活動場所がなく自費でコートを外部で借りていた。
      ほかの中学校のことが分からないので比較は出来ないが、そこまで力を入れてはいないと思う。ただ並のサポートはしてくれる。