>> 東京都
>> 共学
>> 卒業生の口コミ
東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
卒業生 / 2017年入学
いじめへの対処がひどく、見て見ぬふりをする先生が多い。学年で1人いじめられてた子が大事にしたとこ、やっと対処をしていて可哀想だと思った。しかし学年でも上下の関係が厳しく少しでも上の子に反抗したり気に入られなかったりしたらありもしない噂などを他校に言っている子がいる。
女子のスカートは膝下となっていますが1年生のうちから破ってる人がたくさんいる。髪は肩にかかると結ばないと行けませんがそこはかなり厳しめ。
毎年どの学年にもあります。部活などでは先輩などに媚びを売って部活動、クラス、どちらでもいじめられている子もいました。そして先輩は厳しい人が多く、基本調子に乗って後輩をいじめる人が多い(女子)嫌いな後輩が廊下を歩いていたら、怒鳴るや、わざとぶつかって逆ギレなど。
先生のオキニかオキラにかによる。オキニはとことん教えてもらえてやれるがオキラは諦められて、クラス内でも上下の差が激しい。
バスケやソフテニ、バドミントンなどは成績を残していたし、よかったがいじめなどがあっても顧問が見て見ぬふりをしているとこもある。
悪い人は悪いとこへ行くし良い人は良いとこにいける。結局は自分がどうしたいか。進路相談は先生による。
校庭も体育館も隣の施設も一緒に使えるから全て広いし延び延びとして使えると、思う。
大通りが多いから迷うこともないと思う。
卒業生 / 2017年入学
虐められてても対処してくれないし、話も聞いてくれない。私の1つ上の先輩も私と同じで、先生は少しも耳を貸してくれなかった。なのに、ブレザーのボタンや背が伸びて短くなったスカートのことは凄く色々言ってくる。
普通の校則だとはおもうが、注意する先生側に問題がある。ブレザーが開いていると普通は注意されるが、その先生のお気に入りの生徒は、堂々と先生の前を通っても注意されない。
先生たちが虐めに耳をかさないので、虐めがある事実を知らない生徒や保護者が多い。
生徒によって態度を変える先生がおおく、やる気が出ない。呆れます。
合唱部がすごく盛んで、1度日本一になった。上下関係がなく、先生や先輩と話しやすい。
普通の学力だと思うが、生徒によって態度を変える先生がいるため、それが嫌になってちゃんと授業を受けようと言う気にならないのが事実。先生の好き嫌いで成績を落とされたりする事がある。実際に私は数学で成績を落とされました。中2の時の担任の先生にです。
体育館は最近新しくなったばかりで、すごく綺麗校庭もまぁまぁでも、校舎内のトイレが激臭です。二階の音楽室横のトイレは、音楽の先生が自腹で消臭剤を買って置いてくれています。
表門からも裏門からも入れるので、大周りせずに済む。さくらが綺麗。
可愛いけど、ベストがダサい。
生徒はどのような人が多いか
元気で挨拶をよくする。
私立高校
制服が可愛いから。
卒業生 / 2015年入学
ひいきをする教師が多く、被害妄想が激しい教師もいる。また、何かトラブルがあった時は自分の気に入ってる生徒の言い分しか聞かない教師もいる。
細かい事にいちいちうるさい。スカートが多少短いくらいでとやかく言われて、うっとうしい。朝会の時、ネクタイ、リボン、校章をしてないだけで残されて、面倒くさい。
クラスによって大きく異なる。まとめる力のない担任だとすぐにいじめによる不登校が出る。
授業が分かりやすい先生もいる。しかし、ほとんどの教科で進みが遅く、試験範囲が狭まって、結果、試験だけは難しくなる事が多い。
数も普通です。しかし、自分の部活の生徒に対して、ひいきをする先生が多い。なので、担任と顧問が同じ生徒が多く存在していた。
毎年、数名が難関校に合格する。1番上と1番下で進学する高校の偏差値が40くらい違うことが多い。
校庭は普通。体育館は古く、天井が低いから非常に使いにくい。また、プールの男子更衣室がとても汚いと思う。
校区が広すぎる。通学途中に踏切があり、信号も多いので遅刻しやすい。しかし、その理由で遅刻しても、先生には何の同情もされない。
普通。
生徒はどのような人が多いか
特に特徴はなく、色々な生徒がいる。
卒業生 / 2015年入学
先生の良し悪しが激しいです。悪いときは、授業もまともにできません。あと先生のひいきがすごいです。
好きな生徒には、提出したプリントを見ないでaをつけ、嫌いな生徒には、プリントをみないでbまたはcをつけます。
校舎はきれいです。理科の実験器具も最新のものが多いです。
あと、プールのことなんですが、きれいでとても良いのですが、女子は、せ?りのときにプールを休むと成績をさげられます。
女子は成績をさげられるのがやなので、結構せ?りなのにプールに入っている人がおおいです。
三年の夏休みの課題が多すぎて受験勉強に支障をきたした。
補習は夏休みにやってくれるが、周りがうるさいし、補習にならない。質問コーナみたいな感じになってしまっている。
補習授業になっていない。
校舎はきれいです。理科の実験器具も最新のものが多いです。
校則は他の学校に比べて厳しい。
こうそくいはんをする人が非常に多い。
いじめは普通にある。同級生どうしのいじめもあるし、先輩が後輩をいじめている場合もある。
先生はいじめの話は聞いてくれるが、だからといってなにもしてくれない。
あといじめのことを話す先生を間違えると、他の生徒にいいふらされる。
三年の夏休みの課題が多すぎて受験勉強に支障をきたした。
補習授業になっていない。
大会で優勝している部活が多い。上下関係は厳しい。
授業がまともにできないので、(先生の無駄話やが多い、授業妨害をする人が多い。など)
塾にいっていない人は希望する進路に行くのは難しい。
充実している。
あと結構きれいです
地震対策もしてあります。
女子はセイラーブレザーという制服でセイラー服とブレザーが合わさった制服です。正直いってダサいです。
男子は普通のブレザーです。
卒業生 / 2018年入学
先生は挨拶もしないし話も聞かないから正直ここには行きたくなかった
もう卒業したからいいけどこれからの人はよく考えてほしい
厳しいって言ってる人が甘いだけでこれは普通
このままで問題ないと思う
生徒指導は多々見受けられるが全部いじめなのかはよく分からない
なんかよくわからない補修をしている
普通がわからないから充実度とかは知りません
どの部活もとても頑張っていると思う
そこそこ大会とかでも実績は出ている
99%は高校へ進学しているだろう
ただ学力レベルはかなり低いものだと思う
体育館も図書室もとても広いです
校庭は多分普通ぐらいのサイズかと
治安は多分良いだろう
駅から5分歩けば着くと思うし立地は良いのかもしれない
卒業生 / 2019年入学
行かないほうがいい。まず先生が教えるのも下手、先生の気分によっても、誰に対してかによっても指導の仕方が変わる。学力も低いので高校に入って苦労すると思う。
校則はいちいち多い。さすが低偏差値ってかんじ。
なんのために校則があるのか先生たちもわかっていない。
補修は無駄にあったが、やってる内容は薄っぺらい。さすが低偏差値ちゅがくってかんじ。受験対策なんてないに等しい。最後の1か月間に都立の過去問を解いて丸つけって感じ。そんなんで成績が伸びるわけがない。
学業と比べたらとてもよいとおもう。たくさんの部活で実績を残している。
いうまでもなく悪い。進学実績がいい代だったが、それでも開成、筑駒はもちろん
日比谷すらいない。せいぜい慶応が一人いたくらい。あとは戸山とか。
周りの学力が低いので当たり前のレベルがさっがてしまう。
校庭は広いほうだと思う。体育館、図書館ともに普通。トイレだけはめちゃくちゃきれい。
治安は足立区なので悪いとおもう。アクセスは最寄り駅がとほ3分くらいのなのでよい。
卒業生 / 2014年入学
低脳だらけ
まわりの人間の頭が悪すぎてイライラします。
僕わとても頭が良く、都内で有数の高偏差値高校に入学しました。
ただ、新田学園にいたという経歴は抹消したいです。
そのようなダメな点が非常に多い中学校で、ほんとにこの中学校に入ってしまったことを後悔しています。ただ先生団は多少まともなところもありました。
髪型、髪染め、上履きなど色々と規制が多すぎる
まあ低脳だらけの中学校なのでしょうがないとは思います。
まわりにいじめられてる人が沢山いました可愛そうでした
ほんとにゴミ
定期テストが簡単すぎる、の割にみんな平均点も取れていない
低能すぎる
弱いくせに調子乗りやがって
ほぼ塾の力だけで合格したようなものです。
ベランダで50メートル走を測定するような学校です。
キモすぎる
形容するなら、「ゴキブリ」です。
高校に入学
その後、金持ちのブサイクに寄生
卒業生 / 2019年入学
いじめが結構あるそれで学校に来ない人も結構いる入学はやめといた方がいい周りにいい中学があるためそこをおすすめするこないほうがいい。来たら後悔するレベル
校則が厳しい先生がすぐ文句を言ってくる普通にだるいやめて欲しい
いじめは普通にある いじめがあっても見なかったふりをする そのせいかどんどん生徒がいなくなる
先生が教えてくれるのでまあまあ満足 高校の推薦も取ってくれたからありがたい
種類はまあまあ 活気はある 実績に関しては弱い 都大会に行っている所を見たことがない
進路実績は全国的に見ると悪い 学力レベルは人によって様々 頭良い人が3割普通が4割悪いのが3割くらい
校舎が新しく設備も非常によいだか校庭がめっちゃ狭い周りに建物があるため景色が微妙
足立区の中だと治安は良い方 でもヤンキーみたいな人がちょっと居る高野駅から近く徒歩3分電車のアクセスはいいバスの停車場も近くにある
東京都の中でも結構おしゃれ制服は普通にかわいいだがジャージがダサい
卒業生 / 2020年入学
校則はすごく厳しいです。髪を染めることやピアスを開けることネイルをすることメイクをすることカラコンを入れたりすることもできないです。真面目な人はいいかもだけど色々やりたいことがあるひとはあまりこの学校はおすすめしません
いじめはないけど他校や近隣の住民とのトラブルが多いです。
他校の人が学校にきたりしますけどガチの喧嘩とかしたことない中途半端な人たちなので何かしら強く言ったらどっか行きます。
テスト1週間前になると地域未来塾があります。なのでサポートはしてくれています。
スポーツに特化した中学ではないのであまり大会での実績はありません
いいところに行く人もいれば悪いところに行く人もいます自分しだいです。
先生はしっかりサポートしてくれます。
新校舎になったのですごくきれいです。 体育館も冷暖房がついていていいです。
悪いと思います。
目立ちたい人がいっぱいいます。
男子の制服はまぁまぁだけど女子の制服はまじでキモいです。 スカートが特にキモいです。
生徒はどのような人が多いか
不良がまぁまぁいます。
卒業生 / 2018年入学
メンツによってで良し悪しが決まります。先生には期待しない方がいいです。都合の悪いことは見て見ぬふりです。体育が好きな方はおすすめします。
校則は結構緩いほうでした。
先生も生徒にそこまで興味を示さないのでスカートを短くしていても基本何も言われませんでした。
授業中保健室に行ってサボったりしたこともありましたが何も言われなかったです。
いじめはその時のメンツによって多い少ないとありますが私の時はありました。何か投げられたや隠されたなど物理的なものはありませんでしたが陰口が特に酷かったです。聞こえるように言っている人しかいなかったです。先生も見てみぬふりで心が痛かったです。
先生方の気に入っている生徒にはとても一生懸命にサポートしているような感じでした。色々な学校を先生が探してくださったりもありました。
ですが興味のない生徒には自分で頑張ってという感じです。
クラブ活動や体育祭合唱コンクール?は楽しかったです。
基本みんなでわいわいするって感じでした。
元々頭がいい子たちはいい高校に進学していました。
ですが学校に入って頭が良くなった子は見ていません。
基本できる子はできるできない子はできない、できない子はできないままって感じです。
体育館は広くグラウンドも広いのでスポーツが好きな方はおすすめです。
体育の授業も幅広く学べると思います。ただスポーツが苦手な人は本当にお勧めしません。
中学校なので基本電車は使いませんが私は家から近かったので便利でした。
学校の制服はほんとに可愛かったと思います。
高校になって代っ中のスカートを切って着てみましたが高校の友達にも好評でした。
>> 東京都
>> 共学