みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校
女子中学校の評判(口コミ)
横浜女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 61)保護者 / 2015年入学
総合評価子供が楽しく通学しているなら良いと思います。
子どもと教師の距離感が近く、保護者と先生の距離も、近く
なんでも相談できる感じです。その後の対策は問題ですが。 -
学習環境色々なことにチャレンジしていますが
子供の管理不足、危機管理不足を感じます。
進学率を上げたいのはわかりますが、教師の質を上げるのが
早急な対策かとおもいます
比治山女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47)保護者 / 2015年入学
総合評価私立という事で期待していましたが、先生は転勤がない為力を持っている先生や役職のある先生には何も言えないようでした。
学習環境私立という事で先生が補習などしていただくのを期待していましたが、そのような事はありません。
椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)保護者 / 2017年入学
総合評価勉強も厳しくなく、普通に学校行って居れば高校にも進学できて子供は受験生でも優雅に生活しています。その為にいろんな習い事もできます。
学習環境小テストをまめにやって頂き、再試も行なってくれます。定期テストも悪いと夏休み、冬休みに補講してくれます。
桐朋女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 43)保護者 / 2014年入学
総合評価不登校にならず、髪を染め化粧をするなど、非行の兆候もない環境だった。私立でありながら、補講にさらに授業料を取るとか、大学進学に注力しているとは思えない。
学習環境学力の上達は個人差があるのでなんともいえないが、長期休暇の補講に追加の学費はいかがなものか。
清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)保護者 / 2018年入学
総合評価サポートしてくれる先生は、いるけどそんな先生は、少ない。サポートしてくる先生は、安心できると思う。一生懸命してくれては、いると思う。
学習環境先生や、友達がいい人ばっかりなので、しっかりコミニケーションができていて、教えあうことができるので、すごいと思います。
金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)保護者 / 2015年入学
総合評価聖書に基づいた生活指導で世の中にやさしく国際的な人を育てる学校方針はとても良いと学校と感じます。学習面では基本的な学習が多く外部受験を目指すにはもの足りないと感じます。愛知県下で唯一携帯電話を学校に持ってくることが禁止なのですが、ほとんどの生徒が持ってきているのは非常に残念なことです。
学習環境生徒の約半分は内部推薦で大学に進学するし、学校自体も内部推薦を勧めている感じがします。外部受験をする生徒にとってはサポート物足りないです。
共立女子第二中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 38)保護者 / 2016年入学
総合評価女子校なので入学させました。高校入試の必要もなく、校風も素晴らしい学校です。先生方もいい方ばかりでよかったです。ただし、当然ながら学費が高いので3にしました
学習環境苦手な数学もしっかりと面倒を見てくださいました。設備面も充実しています。ただし友達同士の競争は激しいようです
聖セシリア女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 53)在校生 / 2015年入学
総合評価とにかく最初の1年は楽しいです。
2年、3年になってくると段々不満が増えてきます。
設備も良いし、みんなに自慢できます。 -
学習環境宿題が多すぎて、せっかくの休みを台無しにされます。
ですが、授業のわからないところは職員室に行けば教えもらえるし、いつも賑わっています。
提出物が間に合わなければ居残りですが、これはどこの学校も同じかなと思います。
テストで赤点を取れば補習になるし、あまりにも酷いとテスト後の自宅学習期間で呼び出されます。
先生によって授業態度が変わります。
厳しい先生だと私語は一切せずに集中出来るのに、ゆるい先生だとやりたい放題。
私語はもちろん、内職もしています。
静岡英和女学院中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 50)保護者 / 2010年入学
総合評価期待していたほどの学習面や生活指導面での戸k梨組がなかった、
学習環境宿題だけは多いですが、それが逆に負担となっているようです。期待はずれです。
川村中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)保護者 / 2008年入学
総合評価歴史と伝統のある女子校で、幼稚園から大学までエスカレーター式でいけるのでとても楽です。
学習環境進学校ではないので、クラブ活動など自分のやりたいことがやりやすい環境です
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校