公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先程から一貫して普通の評価をしてきたが、改めて考えても、全体的に普通の評価でしかなく、校舎が新しいということぐらい。
      比較的新しい校舎のため、自習室や図書室など充実してて、環境は良いと思う。

桜木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      、駅チカ
      、難関高校進学率
      、先生の熱意
      、運動会での、長縄跳びでの、先生生徒の一体感など距離感が

先生の熱意が感じとれます。

大野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に見たら、総合的に、まあまあ良い中学校だと思いました。
      マンモス学校なのが少し気になりますが。
      分からないところは聞いたら教えてもらえる環境があるようなので、良いと思います

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      公立中学校なので住んでいたら通います。嫌なら私立を受験させます。子供達は楽しそうに通って友達もたくさんいます。
      テスト前には先生方の有志で朝勉教会がありました。
      我が子はお世話になり続いています。

小針中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      部活動が盛んなのが良いと思います。1学年9クラスで人数が多すぎるのが欠点です。他は可もなく不可もないです。
      テスト前など、近くのショッピングモール内のフードコートで、集まって勉強しているのを見かける程度です。

板付中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      公立の平均的学校ではないかと思います。
      過去にはかなり荒れていたと聞いていたのですが、現在は全く聞きません
      可もなく不可もなくと思います。
      やや近隣の学校と比べると平均点が低いと聞きます

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      穏やかな空気感があり先生と生徒の関係も悪くない印象を受けます。今のところ子供が楽しく通えているので問題はありません。
      タブレットの有効活用などもう少しデジタルを利用してもよいのではないかと感じます。

芝中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      公立ということで、普通であれば問題ないという考えであり、何かを強く求めるこいうことはできないと思っての評価としております。
      学習環境についても良くない話しは聞いておりません。
      他校と変わりはないかと思っています。

味美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      親から見ると思うところは多々ありますが、子供は楽しく通っているようなので、良しとします。
      コロナ禍もあり、学校の雰囲気が分からないのが心配です。
      授業の内容、進み具合、いたって普通です。より高度な学習を臨んでも無理です。

岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生と生徒の仲も良く、校則は厳しめではありますが、生徒達はちゃんと守っています。部活動も頑張ってやっています。
      毎日、宿題も出ており、わからないところは先生やお友達に聞くなどしているから。