みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 11906件中 1381-1390件を表示
    富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      学年によるけど自分はこの学年で良かったと思う。富中は落ち着いてて、高校もそういうところに行きたいって思う子が多いから偏差値が高い高校に目指す人が多いのかもしれない。体育祭は良くも悪くもなく普通。結局自分次第で変わります。先生はいい人です。ほんとに出会えて、教えてもらえてよかったなって思える先生が多い。生徒はいわゆるギャルとかヤンキーとかはいない。
    • 学習環境
      テストの点数が低いと、放課後残って勉強しなければいけなくなる。テスト前はみんなで問題を出し合ったりしてみんなで乗り越えてる気がする。

• 男性在校生
    永田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      書いていて悲しくなるが、これと言って特徴がない。ただ、校則だけは緩いので、割と自由。しかし、生徒のレベルにはかなり差が開いている上に、教師も
      当たりはずれがあるので、流されずに自分からいかに行動できるかが鍵。
      全く関係ないが校歌は素晴らしい。
    • 学習環境
      一部の先生は補習を実施してくれるが、「主体的」に丸投げ感は否めない。
      生徒も勉強熱心な人は少ないので、早いうちから塾に通ったほうが良いかと。
      ただ、先生の学習塾に対する理解はかなり低い。誰のせいで塾に通う羽目になっているのやら。

樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      色んな出会いがある。
      悪い生徒を見ると、こうならないように気をつけようと思うし、良い生徒からは良い影響を受けられる。
      そして何より、先生方との距離感が好きだった。
      何でも相談できる信頼してる先生もいるし、友達みたいに話せる先生もいる。
      それだけで学校生活がだいぶ楽しかった。
      良いことも悪いことも沢山あっていい経験になると思う。
    • 学習環境
      3年生になると授業後に先生に質問する人が圧倒的に増えた。
      それに先生たちは丁寧に答えてあげていたと思う。
      また、中学校の全ての範囲を教え終わると、受験に向けて多くの教科で自習時間を沢山とってもらえた。そのほうが個人的には合っていたので良かった。

中野島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      ほかの学校から来た先生に中野島は治安がいいねとよく言われます。優しい子が多いですし、みんな授業も真面目に聞いています。私はこの学校が好きです。
    • 学習環境
      夏休みやテスト前には学習相談会を開いてくれます。参加する生徒も多いです。休憩時間に質問しても答えてくれます。

長沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しめる人は楽しめる
    • 学習環境
      朝学習があるからまぁいいとは思うけど、質問したくても一軍のよくわからん女子が先生のこと占領してるから全然聞けない

菅生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      真面目に過ごしていて友達が入ればかなり楽しい学校です。イベントの盛り上がりもそこそこなので悪くはないと思います。ですが迷惑な不良が多いのでそういった人が苦手な人は来ない方がいいです。本当に何も対策してくれません。
      ですが先生によってはフレンドリーで楽しい先生もいます。
    • 学習環境
      定期テストの補習はみんな必ず受けます。真面目に受けていればある程度いい点はとれます。
      ですが、受験対策はよくないです。説明会に行く話もかなり遅く言われドタバタしました。

大和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      校則や制服は普通。授業も面白い人もいれば、めちゃめちゃ眠い人もいる。でもいじめや陰口、ハブったりするのが好きな人多め!クラス数もそれなりに多いから他クラスにも人脈広げとくとクラス替えのとき楽かも。あと、ハブかれてもメンタルボロボロにならない覚悟必要かも、、。まあ中学なんてそんなもんよ。楽しいものになるかはその人次第!
    • 学習環境
      補習は定期試験で点数が一定以上低かったら、補習への招待券がテストの結果用紙に挟まって強制的にくる?なんていう噂もあるらしい。(よくわからんけど)でも自主的に行くこともできる!いろんなプリントとかくれるし、丁寧に教えてくれる!

• 女性保護者
    あかね台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      入学前にコロナで休校になったり、途中も間引き登校などありましたが、全体的には楽しく過ごしていたようです。合唱コンクールはコロナの状況でも必ず開催するという執念を感じました。←ちょっと疑問でした。
    • 学習環境
      学校は公立入試に合わせたテスト形式をしているなど、協力的。
      3年生は基本的には、臨海セミナー、ステップ、湘南ゼミ、早稲田アカデミー、栄光ゼミなどをはじめ、9割近く塾に通っている。塾に行っていないのはクラスに数人レベル。

• 男性在校生
    谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      みんなの仲がとても良いことは素敵なことだと思います。しかし先生によっては自分のその時の気持ちだけで怒ってきたり、少し(1~2分くらい)でも遅刻したら廊下に呼び出されます。怒り方も一方的に怒鳴っていて生徒の事情などを全く考えないで叱っています。
    • 学習環境
      補習はほとんどなく先生に頼めばやってくれる先生もいます。受験対策は基本3年生の3学期になればしてもらえるのですが、教科によっては受験1週間まえになっても通常授業をしているものもあります。

錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      個人的には面白い先生が沢山いて楽しいと思う。面倒見がよく話も沢山聞いてくれるがトラブルが起きた時はちゃんと解決はしてくれないと思う。校則もまぁまぁ緩く楽しく過ごせると思う。
    • 学習環境
      よくグループになって勉強をさせてくれる。わからないとこがあったらChromebookで復習できたりもできる(数学)受験対策は言っても普通だと思う。1年から復習して面接は廊下で一人一人先生に呼ばれて練習できたりもする。

口コミ 11906件中 1381-1390件を表示