みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
葉栗中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価特にいじめもなく、のびのびと生活出来ていると思うので良いと思う。部活、勉強面でも特に不満はないで良いと思う
学習環境みんな頑張ってると思う。成績の付け方が少し甘いと感じるがまあ良い
向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価教育熱心で良い環境の学校だと思う。一部独特な雰囲気の先生がいるのが不思議だけど、子供を通わせるには良かった。
学習環境宿題があまりなかったと思うからと、テストの内容が良くないとの噂を聞いたから。
天神山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価先生方と生徒の距離感は近く、全体的に仲は良い感じの中学校だと思います。楽しく過ごせるかどうかは、個人の努力次第ではないかと思います。
学習環境クラスは仲が良い感じだったと思います。テスト前になると、友人と一緒に勉強をしたりしていました。
扶桑北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価いじめに関しても耳にする事は無く、勉強に心配な子が通うクラス、障害の子のクラスとあり、勉強に心配な子は、その時間だけ違うクラスに行けば時間かけて、教えてくれるそうです
学習環境勉強に関しては、サポートがあるように見えて
意味なく感じ(中間、期末テスト前の対策で、勉強会が、あった)
受験に関しては塾に通ったほうがとも思いました
音更中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価生徒に寄り添う学校経営方針は、この規模の学校では地域内随一だと考える。学力も高まれば素晴らしい学校になると考える。
学習環境学習機材が整っている。自主学習については生徒の自主性を重んじている感がある。
帝塚山中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 65)保護者 / 2020年入学
総合評価学習面で面倒見がよく、やる気に満ちた教員が多い印象です。成績でコース別があることをマイナスかプラスのどちらで捉えるかは、子供の性格によると思います。
学習環境学校が補修やセミナーなどを開催してくれ、学習フォローがしっかりしている。定期テスト前には20時頃まで教室で自習させてくれるので、集中して勉強できる。
第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価生徒も多く、活気のある良い学校だと思います。部活も学習指導も熱心な先生が多く、生徒はよく挨拶をしてくれて気持ちがいいです。やや不登校生徒が多いかなとは思います。
学習環境自主学習を促す取り組みはありましたが、担任によって温度差があると思います。希望者に補習授業が行われるなど学者機会はしっかりとしていたと思います。
普連土学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 62)卒業生 / 2020年入学
総合評価人によって、好みがはっきりと分かれると思います。私はすごく大好きでした!人として成長できた気がします。ただ、「青春したい!」と思っている人には合わないと思います。
学習環境宿題を出すまで、いつまでも追いかけて来る場合もあります(笑)。テストで赤点を取ると、補習に呼ばれたり、特別な課題を課されます。高校二年生の秋頃から大学受験向けの補習が始まります。ただ、大学受験対策に予備校に通う人が大半です。いい教師は多いと思います。
千葉明徳中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 39)保護者 / 2020年入学
総合評価本人曰く、結局校風に合わないと言う事で、内部進学はしませんでした。どこが悪い云々ではなく、自分と合わなかったとの事です。
学習環境学力の差がついてしまいがち。到達度別や補習など対応はしてくれた。
池島学園 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価親子で卒業した学校で好きです。
自然豊かな環境で良いですが、なんか今時の子供には物足りなさがあった感もあります。 -
学習環境みんなで取り組むような課題が色々とあったようで、助け合いの環境は整っていた。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ