公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      活気のある学校で、文武両道の精神を学びました。昇降口前に生徒のデザインした絵を描き、学校環境作りも斬新なものです。
      学習意欲が高く、分からない問題があるとよく先生に質問していました。受験前は、とても心強かったです。

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      荒れているクラスとそうでないくらすの差が激しい
      荒れているところは大変

【進学実績】
      頭いい人がおおいので、結構良い

良い先生と悪い先生がいる
      良い先生は本当に良い
      教師らしからなぬ行動をとる人もいる
      結構厳しい
      頭が良い人が多いので、そうでない...

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

校風としては、落ち着いていて制服を着崩している人も全くなく、とても過ごしやすい環境だと思います。

【学習環境】

授業の進度が速いので授業中は静かで、学習するのには最適の環境だと思います!

どちらかと言えば、みんなおしゃべりよりもノー...

小岩第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      普通の公立中学校という感じ。特に自慢できることがない。
      しいて言えば、担任の先生がとても良い方。

一部ほ先生が何を伝えたいのか分からない。「えー、ねっ。」ばかり言い
      無駄に話が長い。他の先生は仕事を放棄しているのでは?と疑ってしまうくらい自分の仕事場に...

栗原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      進学することに、力を入れている学校です。

【学習環境】
      国語、数学、英語は、クラスを二つに分け、少人数教室で授業を受けています。

【進学実績】
      広島付属高校や尾道北高校などに進学する人もいます。

【施設】
      特に変わったところはありません。...

西宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      自分達で色んなことを考えて話し合ってやりとげいく、自立心が芽生えかつ、自由に過ごすことのできる良い学校です。

ユニークな先生が多く、楽しく授業を受けることができます。また、気軽に相談にのってくださいます。

【治安・アクセス】
      駅が近くに...

若宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生良くないですほんとに。先生のことで相談しても他人事で終わらせられ、結局なにも解決せず無かったことにされ、学校にも行けていません。ほんとにおすすめしません。
      先生はできる生徒に対してだけ教えますが、できない生徒が質問しても怒るだけでした。

在校生 / 2022年入学
      バランスが取れていていい学校だと思います。特に南多摩祭という行事はどれも最高です。ぜひ入学してください。待ってます!!
      学習のサポートに関しては塾みたいというか、良くも悪くも自己責任なので勉強に対する熱意によって成績の上下はある。ただ先生はどの生徒に対してもしっかり対応してくれているので満足してます。

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的によい点もありますが校則の点や先生の点などで残念な評価もあります。もう少し高速を改善するなど生徒の意見を取り入れた方がよいと思います。
      受験生への学習サポートも上野中学校は勉強面ではとてもいいと思います。

田端中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ここ以外にどこかあてがある人はそっちに行ったほうが全然マシだよ、
      ちょっとしたことで、すぐに学年生徒全員集めて集会をすることがマジで不満、
      毎日5人くらいは休んでるのもいい学校では無いからなのかなとか時々考える
      補習はあったはあったけど、ただの居残りで学力が上がりそうな事はなかった