みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23865件中 1361-1370件を表示
  • 男性在校生
    小金北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事に熱心な人が多いから体育祭とかは特に楽しい。でも、めっちゃ頑張ってる人とそうゆう系が苦手な陰キャがしっかり別れてしまうから陰キャの人にも楽しめるような行事を作って欲しい
    • 学習環境
      そこまで不便を感じない。一つだけあるとすればめちゃくちゃ授業前に話をする先生がいてその先生が1限分話すからテスト範囲が終わらないことがあった。

• 男性在校生
    西郊中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても良い学校です。クラスの雰囲気も良く、生徒と教師の仲が良いです。また、ちゃんと頑張っていれば進学先も問題ないと思います。
    • 学習環境
      スタディプロジェクトというものを取り入れており、家庭学習をした内容が毎朝テストとして出題されます(三年生限定)。また、サポートはある程度充実はしていると思いますが、満足とまではいかないでしょう。

• 男性在校生
    南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな明るくて楽しい学校です!
      結構ボロいけど、話のネタにもなって楽しいです!
      生徒指導は心を無にして怒られた方がいいです。
      怒られなければいいと思った人もいるかもしれませんが、だいぶ厳しいです。
      カスい。
      先生の生徒への好き嫌いでサポートの充実度が変わる
      ただ、生徒間での助け合いにウェイトが置かれるので、勉強に対しての雰囲気もよく、自主性が育てられるので、そこは悪くない気がする。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生はとてもユーモアがある先生が多いです。ですがその分おかしな先生もいます。いじめを無くす!とかずっと言ってますが生徒の根本的な礼儀などを教えない限り無理かと。生徒会が学校を良くしようとしてあるのか知らないですがすべて逆効果なような気がします。特にやばいのはハチャメチャなことを言い出し言うこと聞かなかったらキレ散らかし挙句の果てに泣き出す人がいます。正直笑いが出てきます。今の春日西中への入学はおすすめしません。
    • 学習環境
      なんとも言えません。
      週テストというものが毎週水曜日に行われており、どれだけ授業内容を理解しているか確かめるというようなテストです。が、真面目に受けてる生徒の方が珍しいんじゃないかって思うような時があります

長吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい部分も沢山ありますが悪い所が多いので星3です!
      優しい、話しやすい、良い先生も多いと思います。
      行事も徹底して取り組んで居るので楽しいです。
    • 学習環境
      中々いいでしょう。夏休みに補習等してくれます!
      授業も分かりやすい先生が多いし楽しく授業が出来ると思います。
      分かりずらい先生もいますがそこは目をつぶっておきます。

富士松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちもいい人ばっかだし、ノリがとてもいい!話しやすいね。私たちの事をしっかりと見ていることが伝わる。生徒などは一部調子にのっているチンパンジーはいるが、全然気にならない!富士中は結構当たり!自然も結構多いよ。まあ校則ま普通かな。勉強は全然できる!それは自分次第だけど笑
      先生や生徒がしっかりとお互いの事を考えるあっている感じ。
    • 学習環境
      まあ全然それは先生によるけど、分かりやすい!勉強面は普通だからやっぱり自分がどれだけ取り組めるかによる。

• 男性在校生
    福田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生方もフレンドリーな方が多く他学年とも仲良くできている人が多いのでいい学校だと思います。校庭も広いです。行事も盛り上がってると思います。
    • 学習環境
      まあ可もなく不可もなくって感じじゃないかなって思います。はい。

• 男性在校生
    市ケ尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      比較的に行事が多く2,3年生は宿泊体験学習などがあり、他にも地域の人と交流出来る行事もあります、なかなか楽しいことが多いです。
    • 学習環境
      補修などは一切ない、受験対策も授業の自習時間のみなのでみんな塾などに行っています。

富田林中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2022年入学
      とても良いです。受験した甲斐があります。先生も生徒も良い人達ばかりで、校舎などの設備もかなり良いです。
    • 学習環境
      放課後に希望する人だけ残って教えてもらえるのですが、対応もとても良いです。

• 男性在校生
    永山南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      専門系の高校の合格者が多い特徴があります、ですが特に専門的な分野には触れては無いと思います、良い点は制服ですね、悪い点は、いじめの量とかです、ですが一応学校からはいじめなどの対策はしている様なので、もし何かあれば教師に相談してみれば良いと思います、勉強にも少し力を入れていると思います、教師には良い人や面白い人も居るので、感じ方は人それぞれです
    • 学習環境
      良くも悪くも、定期テスト前にはその分からない教科のサポート的な物があるが、定期テストの4日前くらいなのでやる教科によっては学習サポートを実施する時間が遅すぎる気がする

口コミ 23865件中 1361-1370件を表示