愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    平和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      外観も良く、授業に剣道が有るのが良かったです。自分は成績が悪いのですが同級生の皆は頭が良く、受験も受かったと聞いています。そして、いじめも少なく、生徒の仲も良いです。後少しで私たちは卒業しますが、次に来る新入生にも学校の良さを知ってもらいたいです。そして、いじめの無い平中をつくっていってもらいたいです。
      先生の教え方も分かりやすく、分からない所も丁寧に教えてくれます。それに先生方は優しく、同じ目線で接してくれます。そのお陰で例えいじめがあってもすぐに収まります。さらに、志望校に受かるまでのサポートもしっかりとしていて、頑張っている人は見捨てません。

桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      真面目な子が多い。良い先生が多い。まともな親が多い。
      いじめ等の悪いうわさは聞かないし無かったと思う。
      内申点が貰えないから公立高校受験は不利。
      松栄小学校と御器所小学校が合流。
      両校とも知識レベル高し。
      生活環境も良好。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒皆さん、規則をきちんと守って生活しています。施設の面で、建物の老朽化が気になります。 先生はとても熱心に指導をしています。
      学年全体の人数が少ない分、生徒のテスト順位に対するモチベーションが低い気がします。

稲沢西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とくに他校とはここが違うと感じるところはなくごく普通の一般的な公立中学
      とくに勉強熱心という印象もなくかといって勉強に集中できない環境ということもない

森孝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特徴もない、一般的な中学校だと思います。部活はスポーツ系が盛んですが、学年によっては人数が多かったり少なかったりするようです。
      テスト前になれば、ほかの中学校と同じようにテスト週間になり、勉強に集中する感じです。

豊岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい先生がいないので自分で頑張るしかありません。
      いい先生がいないので自分で頑張るしかありません。自分をしんじるのみ。

左京山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      PTAの方々と先生方で各学期毎に数日間、校門の前に立って 登校してくる生徒たちに「おはよう。」と声を掛ける運動をしているのは好感が持てます。
      同学年であっても担任の先生次第で宿題や課題への取り組み方に違いがあると感じます。

味美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒に理解をしめさない教員とそうではない、教員がいるように思う。
      たかが公立の中学校で、部活の指導が厳しすぎる、教員もいて、楽しいはずの中学校生活が、苦に思ってしまう、生徒も沢山いたのも事実だ。
      どうしても、理解の遅い子供たちのサポートは、教員たちのキャパを超えてしまうので、
      自然にそんな子供たちは、理解できないまま、授業に臨むしかなくなってしまう。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数が他校に比べ少な目ということもあり、先生生徒に目が行き届きやすく、フレンドリーです。
      テスト前先生に質問する日が設けられていたりするのですが、学校や先生の都合で中止になったりすることがあり、解らないところを質問しにくい。

矢作中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立中学校であるため特段他の学校と差が出るようなことは無いと感じています。ただ不登校の子にも保健室学習などを行っている点は他の学校でも取り組んでいるかもしれませんがいいことだと思います。