公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    明和中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      数学以外はよしとしよう
      英語とか、国語、社会はわかりやすいが、理科の先生の息が臭い
      黒板を叩いて面白くない授業をする人もいるので注意しよう!

【進学実績/学力レベル】
      とてもいいと思った
      志望校に合格してる生徒も多く良い進路を進めていると思った

【施設...

薬師中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      補習はテスト前に理科のみやってくれました。(2018年時)
      受験対策は公立中学だからかみんな都立高校にしか行かないものだと考えて、私立受験する人はほったらかしです。なので基本、都立高校対策しかしません。私立受験する人は1月から学校行っても無駄です。家で過去問解...

小ヶ倉中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      比較的新しい学校だけど、教室の壁は隙間だらけ。
      生徒のやる気は少ないが、受験のために塾で勉強をする生徒が多い。
      学校の先生に質問しずらいと言う、生徒が多い。

川東中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      この学校の一番の問題点は「クラスが荒れている」これに尽きる。授業中にスマホを使う奴は当たり前のようにいるし、休み時間に菓子パン食べる奴もいる。これでは校則とかルールなんてあってないようなもの。
      3年の後半では受験対策があるが正直当てにしない方がいい。基礎内容しか復習しない。塾などに通うか市販の問題集を買うかして自力で学力のレベルを上げるしかない。授業中に私語があったりすると先生は一応注意はするが効き目はない。

大野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学力は人それぞれ。頭いい人もいればそこまで良くない人もいる。若干いじめがある。クラスによって態度が違う
      先生はとてもよく、テスト前は対策プリントを出してくれる。自習時間を作ってくれる先生が多い!でもだいたい自習時間は喋ってることが多い(クラスによってだけどw)授業中は、私語がとても多い。逆に静かな時があまりない

田無第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生が生徒、学校の楽しさを潰しにかかっている。嫌いな生徒、仲良い生徒と態度が違いすぎる。
      授業中は個人個人。聞いている生徒は聞いてるし、寝ている生徒も、話している生徒も、お絵かきしている生徒もたくさんいる。
      先生によって当たり外れがありすぎる。楽しい授業はそれなりにみんな聞いている。

平岡中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いじめを隠す先生がいるしその事を誰も注意しない
      いいところと言えば近くにイオンがあるところぐらい
      学力は低いし変な先生はあまりいない
      真面目に勉強したいのであれば
      できればほかの中学校にした方がよい
      上にも書いたがいじめ問題については
      ほとんどの先生は見て見ぬふりなので
      先生には頼らない方がよいし
      変な生徒や問題児等も多い
      その先生によって違うが全体的に充実していない
      受験対策などをしてくれる先生は
      たしかにいるがほとんどの先生はほぼしてくれない
      だからと言って最悪と言うわけではないので
      勉強を教えてほしいと言うことならば
      聞いたらきっとほとんどの先生は教えてくれるはず

緑台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      凄くアットホームで良い学校です。
      とにかく頭がみんないい。おしとやかで上品な生徒さんが多いので少しお金持ちの方がが沢山入学してくるんでしょうか。
      本当にどんな子も仲いい子見つけて楽しそうです。
      挨拶もしっかりします。
      わからない所は聞けば丁寧に教えてくれます。
      間違えてもしっかり分かるまで教えてくれる先生が多いです。
      厳しい先生もいますが、ほとんどの授業が分かりやすく楽しいんですよ。学問を学び、先生とみんなで笑ってあっという間に50分過ぎます。
      テストに出るところはしっかり伝えてくれますよ。

大間々東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      各教科の部屋が分かりづらい。 2018年げんざいχ先生は個人的なことを学校の敷地内でしてしまっているのでよくないと思う。
      事実確認をしないでいじめをしたということになってしまって結局いじめられていなかったということになってしまい両親がせつめいを求めに学校に行くが十分な説明を面倒くさがって十分なせつめいをしてもらえずこのことが気に入らなかったのかテストで他の人が◯になっているところが自分だけレになっていたりしさらには先生から冷たい目で見られ通知表もじぶんよりテストの点数が低い、授業態度も悪いのに成績が良かったりし説明を求めに行くと無視される
      定期テストの範囲表が配布するのが遅くあまりテスト勉強ができないままテストを受け学年の平均点がひくかったら先生は自分は悪くないと言い張る

吾嬬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      評価できるのは設備だけ。
      最近プロジェクター導入したけど使いこなせていない模様。
      受験対策は少ししてる。
      とりあえず課題出しておけばいいや感がすごい。
      ものすごい量の課題出してくる鬼がいる。
      連休だったり長期休暇になると物凄い量の宿題が出される。
      三者面談中は下校時間が早い為、三者面談中の宿題という謎の項目が設けられ、宿題として出される。