福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立でありながら学力レベルが非常に高く、部活動も盛んです。ただレベルが高い分、自意識過剰な子にはキツイかもしれません。
      学習レベルは非常に高いです。高校受験の際の内申点はかなり加点されると聞きました。

城島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      体育祭や文化発表会等生徒と教師が一丸となって取り組まれて良いが、教師の中にはあまり積極的でない方もおられる。
      放課後も図書室は17時迄利用できて、わからない事は担任の先生に尋ねやすい環境や雰囲気があります、

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力レベルと部活動の功績も高く問題ない学校だと思います。 安心して学校生活をおくれすると思うので3点にしました
      勉強のレベルは福岡県内て3位ぐらいで高いと聞いてます。 夏休みの補修学習も実施されてます。

筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に特徴があるとはお思いませんが生徒は真面目な子が多く思われます。先生たちにはより一層頑張って頂きたい。
      今年はコロナの影響で授業があまり受けられていませんが補習などもやってました

吉田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある至って普通のあまり特徴のない中学校という印象。目立つことはない。だから悪いこともあまりないと思う。
      それほど熱心という訳ではないが、進学校に進む子もいるため普通かと。

前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      平均的な公立の学校と言えるのかな?と思います。 先生方も生徒さんもそんな感じです。 かもなく不可もなくというイメージですね。
      先生達は一人一人に対応してくれていました。 普通だと思います。

江南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      前述したコメント内容を確認頂ければ、総合評価で3点を付ける理由は理解頂けるかと思う。可もなく不可もない公立中学校である。
      特に可もなく不可もなく、というのが率直な感想です。近隣他校と比べて変わりないと思う。

筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      比較的おとなしいので、生徒の大きなトラブルはありません。 治安もいいし、学校としてはいいと思う。ただ、目立ったアピールポイントてきな校風がないのが、残念。
      年々レベルが、下がってきている。もう少し頑張らないといけない。

元岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      保護者の助けもたくさんあり、保護者と先生と一緒に生徒が学校生活を楽しく送れるようにしていると思います。生徒も明るいです
      特別勉強に力を入れているように思えないが、数学など理解度に分けて2つに分けていると聞いたので

中原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学習面、施設、治安、制服も特にいいことも悪いこともない。不安や心配もない学校だと思います。コロナの影響があり、少し元気なさがあります
      特に目立ったカリュキュラムはありません。学習環境も特に悪いわけではありません。