みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5134件中 1351-1360件を表示
    神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      私は同じ小学校友達が多く、話し相手には困りませんでした。しかし転校してきたりすると少し厳しいかも知れません。
      教室移動や生徒同士の情報網が必須なので1人や2人仲のいい子が必要です
      またテニス部は部員に対してコートが1面ととても狭いです
      学習面では人によりけりですが全体的にみてそこそこ良いと思います
      ただ治安はあまり良くないです。中学生らしい怖さが出てると思います
    • 学習環境
      私は友達とファミレスに集まって勉強することはありました。
      また先輩との交流があれば期末の過去問なども貸してくださいますし友達同士の協力はし易い学校だと思います。
      教科書も借りあったりしています

• 男性在校生
    松沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いい先生と悪い先生の差が激しすぎる。
      いい先生は質問にも乗ってくれて、授業も分かりやすいが、悪い先生は、すぐ怒るし、(理不尽な事で)質問にも乗ってくれないです。
      その人がいなくなれば、松沢中学校の株もぐんっと上がると思います
    • 学習環境
      質問教室などの対策は取っていますが、一部の先生は質問に乗ってくれません

富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      勉強熱心な生徒が多く、活気溢れる楽しい学校です。
      先生方も熱心に指導してくれます。
      朝は風紀委員と生徒会役員の爽やかな挨拶で迎えることができます。とてもおすすめしたい!
    • 学習環境
      よく休み時間にも小テストや定期考査の勉強をしている姿が見られます。放課後には英語、数学補充教室と英検や数検の対策講座などあり充実しています

光が丘第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校則・制服で選ぶならここはやめた方がいい。
      けど、部活や学校生活を充実させたいならここおすすめ!

ただ、先生達が好き嫌いがはっきりしてる。
      ほんとにわかりやすいです。
    • 学習環境
      小テストなどが多いので、苦手なところや力試しなどが出来、すごくいいと思う。
      高校についてもほとんど毎週している。

松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      この中学に来て後悔しています。
      来なければよかったと、、
      先生は個性的で授業内容が分かりずらい人がちょくちょく居て、でも大学で教えていた人がいるらしく、その人の授業はとてもわかりやすいです。
      そして、ほとんどは怖い先生なので残念です
      態度を変える先生もいることからあまり好評ではないです。
      あまり、この中学に来てメリットはないです。
      6クラスもあるため、沢山友達はできます
      ですが、クラス替えは好きな人や、仲のいい友達となれる可能性はほとんどないです。なれたらみんな奇跡だ~などと言ってます
      ※この中学で、青春はできません!!
      カップルも数少ないです!
    • 学習環境
      学年によって居残りがあるかが変わります
      現在の3学年はほとんどありません
      1、2年はあります
      2022年に入学する子は、居残り、補習が全くないので、自分から勉強をした方がいいです。

両国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      周りの人達から、かなり好かれている学校。でも、正直、私には合わない学校だった。合う人と合わない人にわかれると思う。
    • 学習環境
      勉強勉強勉強。聞けば、徹底的に教えてくれる。本当に学習に特化している学校。辛いこともしばしば。

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通に普通の中学校だと思う。
      生徒はカーストの上の方の人たちが固まってわいわいしている。そのグループを怖いと感じる人もいると思う。
      校舎が綺麗なところはとても良い。綺麗すぎて高校選びが大変だと思う。
      ただ先生はあまりよくない。良い先生がいない、という感じ。
    • 学習環境
      分かりにくい授業は本当にわからない。
      ただただ眠たくなる。
      わかるわからないは抜きにして、聞きに行けば教えてくれる先生達ではあると思う。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      人気校の為。抽選でくる方ばかりです私の時は女子が20人男子14人でした友人リセットにはいいかもしれませんね なんでも丁寧に出来る女子が向いています
    • 学習環境
      小テストでの理解が足りない生徒は放課後補習もある提出物出さないと、部活停止処分もある荷物のはかなり多く置き勉は許されない、、学区外生のあの量を持ち帰りは厳しい

深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      良くもなく悪くもなくという感じ。いじめは多く、先生も良い先生と教育委員会に言ってもいいような悪い先生もいる。だが、施設は綺麗でいいと思う。
    • 学習環境
      特に受験対策は無く個人でやっている。先生と1:1で勉強することも出来る。

成城学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 56)
    在校生 / 2018年入学
      自由な学校で行事も楽しい、学園全体でいろいろなことができ、大学生や小学生とも交流できるいい学校。先生たちとも仲良くなれ面白い先生が多い
    • 学習環境
      iPadが1人1台配られ英語学習なら力を入れている、大体外部生が1年の1学期のテストは上位だが2年生になって内部生が勉強の仕方をわかってくると追い抜かされる。テスト1週間前になるとR週間という補修期間がある

口コミ 5134件中 1351-1360件を表示