公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    末広中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      これまでの友達と仲良くしたいならうちへ
      学力を上げたいなら絶対に来ない方がいい
      教師の質が悪く時には精神年齢が低い教師もいる
      新任が多くはいるため授業はつまらない
      受験対策としてか放課後に先生に質問に行ける(3年)
      音楽は、先生の好き嫌いで成績が決まる

南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      長々と書きましたが、結局何が言いたいかと言うと、どこの中学に入っても不満は出ると思いますが、この中学校には他と比べたらまだマシという意見が多いと思います。自分もそう思います。ここまで読むとか暇人かよww
      こんなこと調べてる暇あったら勉強しろよばーか
      授業中寝ている人も沢山居ますが、提出物を出していれば内申は取れます。
      先生によっては注意したりしますが、いつも寝ている人と勉強で徹夜してたまたまその日寝てしまった人との対応の差が激しいです。
      いつも寝ている人は放置して授業を進めることがほとんどです。
      提出物さえやっていれば3は取れそうな感じです。

木原中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      校内の床や壁が日々が入っています!トイレが古いです!
      教師が生徒に嫌がらせをしてきます!対応力が凄く悪いです!
      いじめ0と言う学校ですが実際いじめは起きています!
      宿題の量が物凄く多く出来ない時があったら怒られ、その宿題の量を倍にする先生とかがいました!
      わからないところとかあったらすぐに教えてくれる先生達がいたり、逆に教えてくれない先生がいます!
      生徒への私語が多いです

長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめられた。
      しかも、対応が遅く去年起きたいじめが、今年に動き出すし、
      先生の対応も中々酷い。
      心底見損ないました。見る度に嫌な思いになるし、解決しようとする気もない。
      学校に来いとか言うし。ダメ。ほかはいいんだけど。
      小学生でいじめをするやつがそのまま進んだってやつ。
      陰キャなら陰キャをいじめるし、陰キャ陽キャで変わる。
      こんなとこいても、楽しくない。ただ、男女の仲は良い。
      先生はしっかりしてる先生としていない先生もいる。
      スクールカウンセラーの先生が、週に1度きます。
      安心しては通えない。遠い所から来てる生徒もいるにもかかわらず、徒歩通学。いじめに関しては、重大なことになって欲しくないってのが分かる。
      けど、重大とかどうでもいい。いじめをしたやつはほんとにだめ。
      いじめが、さ起きなければ

久喜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生の癖が強すぎたり、相談室の先生はすぐほかの先生に話の内容をばらしたりする。ちょっとのことで生徒指導するし、生徒の意見を聞こうとしない。誰かが怒られてるとほかの関係ない先生がいっぱい来て生徒1先生4みたいになる。正直怖い。男女差別が多いのと、普段成績が悪い生徒への扱いがひどすぎる。成績のことや学校のことしか気にしない。生徒の気持ちなんて考えない。
      悪くはない

宗岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      2年に一度の周期でヤバい学年が入って来る。部活は、特に女テニが人間関係が酷すぎる。過度な上下関係と理不尽な先輩。でも良い部活もある。
      先生は、若い人だと人間性に欠けるところがある。良い先生は(私は)会ったことがない。何かあるとすぐ学年集会を開いてる。
      制服は超ダサい。みんな変えて欲しくてたまらない。良いところと言えば、行事。体育祭は結構楽しいし、文化祭も合唱があって面白い。生徒同士でスクールカーストが分かりやすい。でも、男女は仲が良い学年が多いと思う。
      補習は、学年によってあるかないかは変わる。

共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく酷い。
      普段はジャージを着ています。でも何故かブランドを使っているのでジャージが高いです。私は違いますが数千円の出費が痛い家庭のことも考えているのでしょうか。また、当たり前ですが制服も買わされます。ですが月1回着るか着ないかですね…まとめるととにかくお金の出費が多いです…
      当たり前ですが制服を月一回使うかどうかなのに買わなきゃいけない。
      これはまぁまぁ良いと言えるでしょう。テスト前には授業時間を使って自習をさせてくれます、この学校だけかは知りませんがいい習慣だと思いました。

宮前中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      最近、生徒の先生に対する不信感が高まっているからです。明らかに生徒は先生をお手本にしようとはおもってはいません。好かれてる先生も数少なく、部活は特に実績もないです。卓球部がないのが最強の欠点です。授業は良くも悪くもないと思います。
      普通。困ることはない。個人の頑張り次第で難関校も行ける。

依知中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あまり、いい学校とは言えません。
      先生はいい先生もいらっしゃいますが、基本的に
      いい先生は少ないです。理不尽な方や気分屋な方、
      差別がひどい先生など、ちょっと問題がある先生が集まってきたような感じです。
      勉強面には積極的ですが、だからと言って学校としての成績がいい訳ではありません。
      部活動は卓球部が第一になっていてほかの部活は
      あまり、目立っていません。
      校舎はだいぶ古いですが、トイレなど所々は綺麗です。
      いじめは学年によりますが、無いとは言えません。
      私の学年では、何回かありました。
      依知中は問題児が多い気がします。
      総評に書いた通りです。

上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      陽キャになったら勝ち
      陰キャになったら負け
      ってかんじです
      でもなれるかんじのひとはなれるんですけどなれなかったらほんとにいじめられたりばかにされるだけです
      今の3年生の男子生徒が影や通学路でしているひとをみかけました
      アホな子にまほぼ教えてくれません
      あきれられたらおわりです