みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
土呂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価コロナの時期に中学生だったので、入学式に保護者は出席できず、リモートワークから始まった中学生活でした。
それが一番残念です。 -
学習環境子どもは発達グレーだったので、勉強はきつかったと思います。
普通なら特に問題はないのかなと思います。
小櫃中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価田舎の学校で、のんびりと和やかで平和な良いところもあり、学習面や部活でやや物足りなさがある悪いところもあるが、全体的な評価としてはすごしやすいいい学校だと思います。
学習環境生徒数が少ないからか、競争意識は比較的低いと感じられる。保護者の?育に対して高い要求もあまりないと感じられる。
東村山第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価全体的に可もなく不可もない学校ではないかと思います。通学するには勉強も部活をするには良い学校ではないかと思います。
学習環境特に可もなく不可もなくと言った感じだと思います。そんなに悪い印象はありません。
男衾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価先生もノリよく、先輩後輩関係なく仲良くでき最高な中学校生活が送れました!
部活動にも熱心に取り組める学校ですし勉強もできるし文武両道できる所です!
自分は部活動で県大会にも出場できました! -
学習環境行きたい高校を目指す上で友達などと問題を出し合いなどよくしていました!先生も対策プリントなど配ってくれたり、生徒一人一人にしっかり教えてくれました!
私は推薦で高校に行きましたが最後まで何が起こるかわからない!と言ってくれて熱心に教えてくれました!
大安中学校 (三重県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価友達も皆んな仲良くて、先生も生徒もすごく仲の良い学校。
特にめっちゃ優しい先生がいっぱいいて、ノリが良くて最高!!
学習環境テスト期間に入るとわかりやすい対策プリントを作ってくれたり、放課後に勉強会みたいなのが開かれます。先生は生徒達がわかるまでしっかりと教えてくれます。
大和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価昔ながらの方々が多く住む地域なので親族も知り合い同士が多いとゆうことがあり皆さんとてもなかよしです。
学習環境塾に行く子と行かない子にわかれてしまい、差がついているようです。
第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価可もなく不可もなくという感じの学校なので3点にさせてもらいました。
クラブにはかなり力をかけている分良いところだと思います。 -
学習環境学習環境でいいますとそれ程整っているとは思いませんが他校とそれ程変わりないと思います。
騎西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価生徒数も多く、先生方も親切な人もたくさんいる。
不登校の子供が無くすための活動があまり感じられない。 -
学習環境黒板だけではなく、テレビモニターなどを使用して授業を進めている
第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価たくさんの特徴があり、いじめがないという点がとても良くて、勉強(学習)がやりやすくてとてつもなくいい。
学習環境学習に集中できる。とてもやりやすくて、良い。勉強もやりやすい
長岡第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価先程にもあげましたが、軽度のアスペルガーだったのですが、快く普通学級で過ごさせて頂き、尚且つ普通の公立高校に進学出来た事は、大変感謝しています。
学習環境公立校だったのも有るとは思いますが、勉強や宿題に対する子供の向かい方に対しては、個人の考え方に任せると言った感じでした。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ