福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめや、問題、が無ければ良いですけどね。
      勉強など、他にもいろいろな良いところもあります。
      生徒も先生もいい人はたくさんいます!
      学習の面は良いと思います。
      自習などの時間を設けてくれたり、
      分からない問題は、教えてくれたり
      してくれます。

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通です。過ごしやすくもなく、過ごしにくいわけでもありません。
      理不尽で怒ってくる先生がおり、そこにはみんないやいやしてます。
      不登校の子が減るといいと思います。
      いいと思いますが、分かりにくい先生がちらほらいることが気になります。

大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生は、生徒が過ごしやすい学校作りをするべき。生徒会は生徒の自治組織なのになぜ先生の決定権があんなに大きいのか。新しいことを始めてみてはどうかと思う。
      帰り自習はまだ分かるが、視写はほんとになんのためにあるか分からない。

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      感じ方は人それぞれですが、私は早く卒業してしまいたいと思います。私の担任の先生はとてもいい人ですが、全体的に先生の印象があまり良くありません。成績表も教科の先生によって正当な評価をもらえなかったりします。生徒も良し悪しあるのでなんとも言えません。
      教科の先生によると思います。
      気合を入れている先生とそうでない先生がいます。

良い点と言えばトイレに音姫があることでしょうか。
      勉強が好きな人はそこへ行くことをおすすめします。
      でも私はこの学校に入って後悔しました。
      高校進学という切れ目で生徒が別の高校に進学を希望していると、
      信愛側がそれを阻止するべく平常点を下げまくるという行為をすると言う都市伝説があります。

生徒は皆、素直で穏やかです
      先生も?と思う方もいますがとても
      熱心に生徒のことを考えていただいています
      カトリックスピリッツにふれて、とても穏やかな性格に変わりました

進学実績ばかりを考える他の私立との違いは
      やはり、カトリックの心を学べることだと思います
      補習はもちろん、追試や再追試まで
      よくしていただいています
      休み時間も先生への質問をよくしている様子です

良山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に他校とかわりないです。先生もとくに厳しすぎることもないです。 先生もせいとの声をきこうとされるようすが感じられます
      他の学校と比べて、特に大差ないと思います。補習などはあまりないようです。

古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくって言葉が1番似合いますね。特徴もあまりない。強いて言うなら制服かな?緑のブレザーは目立つし。
      テスト前には質問教室とか、授業でワークをする時間をとってくれたりテスト勉強の時間をとってくれる。

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校区外の人にもぜひ通わせたい学校。先生方が親身になってくれるのが良いし学校もキレイで清潔感があり生徒も勉強しやすい環境だと思う
      先生と生徒の間が近く塾までとはいかないが一人一人に親身になって対応してくれる

篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校独自の判断が多いです。 コロナの時期に他では取り止めた民泊修学旅行を実施したりと、独断で苦肉の決断をせずに市内中学や、近くの中学との意見交換の上で行ってもらいたい。
      定期テスト 実力テストわカリキュラムをこなすように実施はあるもののそれだけです。教師が公立高校受験でも塾ありきと断言して面談時に仰せです。