愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    阿久比中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      町が幼保小中一貫教育を掲げているので、教育方針は統一されている。中学校は町で1つしかない為、町の子供はみんなここに通ってきます。かなり遠いところから通う子がいるので、自転車通学の子が多いです。
      各教科毎に、補助教材のテキストがあり、それに沿って宿題が出されている。

三好中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      "部活動も,盛んに行われており,課外活動などにも,力を入れている感じがします.又,挨拶なども大きな声でしていると思います."
      "学校全体が,あまり一緒懸命になって学業に取り組んでいる様に見えません"

山田東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動はかなり真剣に指導をしていただきましたが、学習面においては家庭学習のみでは ついていけないところもあり、学習塾が必須となりました。
      特に英語がにがてでしたので、授業等では追い付かず塾通いが必要でした。

水野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      環境が良く素直な生徒が多い。校歌も元気に歌い、生徒が一丸となっている。部活動も熱心で教師生徒の距離が近い。
      回りの学校と変わらず普通と思う。特に特色は無い。夏休みには補習がある。

佐織西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      イジメについてもあまりないが、横着者が多いため、先生が指導できていない。担任の先生も1人この人はひいきがひどくて、生徒のモチベーションを下げている先生がいる
      学力をもっと上がる努力をしてほしい。学校全体のレベルがまだまだ低いから、補習を増やしてほしい

稲沢西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の関係も良くいじめの問題も無いようで安心して通わせれた。総合的にはまとまり良く先生の指導も熱心で問題ないと思います。
      熱心に指導して相談にも乗り易い環境で高校進学にも親身であったと思います。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校行事に力を入れていて、行事などが苦手な子には苦痛。 教師は生徒に対して厳しいが、いじめはなさそう。
      子供の話では、市内でレベルが一番低い。学習に力を入れずに行事に時間を使っているようだ。

長久手中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      体育祭で行われるクラスパフォーマンスは、クラスの雰囲気と生徒の一生懸命に取り組む姿が見られて、なかなか良いものです。
      『週課題』がよく出ていました。宿題・・・といった感じで生徒に勉強させる機会を作っていた感じがします。

豊正中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      指導方針が明確で学習面ではいろいろ安心できます。毎年いろんな行事で一丸となって生徒と教師の距離は近いと思います。
      お互い教えあうような環境があり、いっしょに勉強してるようです。

大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に荒れているわけでもなく、楽しく通っていたようなので普通の中学校だと思います。ただ、部活動の選択肢が少なく(特に文化系)、部活動としてやりたいことができない生徒も少なからずいると聞いたことがあります
      特に荒れているわけではないので、普段の授業は正常に行われているようです。先生の授業も普通だと思います