みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価可もなく不可もなし。
公立中学という感じです。
いたって普通。
先生方も まあこんな感じといい感想。 -
学習環境その子たちによるとしかいえない。
学校に行ってみているわけではないので。
牛込第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価あまり、先生の評価が良くないので2にしました。生徒とのかかわり合いを少し考えて改善して欲しいと思います。
学習環境少人数制度で、一人一人苦手な所を教えて貰えているようには思います。
奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価全体的にいい学校ではないかと思います。
地域の方に見守られている子どもたち、先生たちが生徒のためにと色々取り組んでくれてること。 -
学習環境一緒に勉強する子もいれば、1人で淡々と勉強する子もいるので、どういう環境だったか、わからない
大久保北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価あまり特長もなく私も通っていましたか。ごくごく普通な感じの学校です。だだ、私が通っていた時代から、近隣他校に柄悪いとよく言われておりました。
学習環境集まる子が、限られており実際のところ、集まってもスマホゲームで遊んでいることのほうが目につきます
茨城大学教育学部附属中学校 (茨城県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)保護者 / 2020年入学
総合評価学校として、あまり素晴らしい点はないが、生徒の学習努力は個人で行われており、進学実績も良いため。茨城大学の関与は少なく、実験校の様子はない。
学習環境学習をさせる感情になく、勉強は自分の努力でしていくしかない。それが現実である。
宮崎日本大学中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)保護者 / 2020年入学
総合評価中学から入学していれば、高校進学が楽だし、免除される入学金もある。。
他校受験したとしても、学力は充分備わってる。 -
学習環境0~7時間びっしり授業がある上に、毎日の課題もそこそこある。
清新中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価外部に対して特にアピールできるような点は思いつかないので、ごくごく標準的な中学校なのではないだろうか?
学習環境家でほとんど学習していたが、たまに友達とも勉強していたので悪い環境ではないと思う
あざみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価生徒に悩みがあると非常に親身になって接してくれて、ときには自宅まで来て、親子と一緒に話をしてくれたりします。毎年の体育祭は、生徒と教師が一丸となって楽しんでおり、非常に微笑ましい情景をみることができます。
学習環境友達同士での行動を学校内外でよく見かけ、お互いがお互いの良いところ、悪いところをわかりあっており、子供同士で成長していけるように促している感じがします。
青雲中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 60)保護者 / 2020年入学
総合評価県下トップの進学成績のため、学習は大変だが、GWや年末年始といったまとまった休みがあることはいいと思う。
学習環境わからなければ生徒同士で教え合う様子があります。各生徒が学習習慣のある子達なので、学習をするには良い環境と思います。
座間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価学校が近いだけが良かったと思い、その他は普通の印象が強かったので。私世代は愛のムチが当たり前でした。現在はすぐ体罰とか騒がれます。今私が会いたい恩師とは厳しくも愛あるムチを入れて下さった先生です。しかし、今は先生もビジネス感を匂わせる次第に少々がっかりしたからです。
学習環境実際に見た訳では無いので、よく理解してません。なので3点としました。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ