公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    成南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良い先生(分かりやすい先生など)と悪い先生(授業中に寝ている先生、説明が下手な先生、宿題をたくさん出す先生など)がいます。
      入試前は受験対策をすると思っていたのですが、数学と社会だけしかしてくれませんでした。先生によると思います。進路指導は進路指導担当の先生が変わったため、3年生の時に2回ぐらい集会を開いて簡単に説明をするだけです。

西合志南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      マンモス校です。部活動も盛んで、いじめも特にないので、僕個人は満足して毎日楽しい学校生活を送っています。
      ついていけない生徒もいるからか、宿題は少なめです。自学といって毎日何かの教科の勉強をして提出しますが、やらない生徒はやらないです。
      熊本高校や済々黌に毎年合格者はいますし、先生と言うより、いつもしっかり授業を聞き、提出物はきちんと出して、テスト前に勉強したら、それなりの成績は誰しも取れると思うので、個人の頑張り次第だと思います。

潟東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      すごくいい学校だと思います。部活動も充実しているのでいいと思います。先生たちもすごく優しいので学校がいつも楽しいです。
      頭がいい人がいっぱいいます。ですが、他の学年は知りません。多分いいです・

明和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても楽しく先生方も優しいです。
      だいたい1学年200人はいるので
      人クラス30人前後で6クラスあり
      たくさんの友達ができます。
      授業終わってからならもちろん
      テスト期間は聞きやすく教えて頂けます
      たまに別の学年の先生方などが
      来てくれて先生2人ぐらいで教えてくれる時もあります。

龍雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      3年間本当に楽しかったです!
      この中学校出身で良かったと思いました!
      特に芸術鑑賞祭がとても本格的で、先生方のサプライズもとても盛り上がります。
      テスト週間に「質問教室」をやっていました。
      三年生は、先生によっては放課後に居残り勉強させてもらえていました。
      でも、私の知る限りではこれくらいです。

西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      過ごしやすい学校でした。先生もにぎやかで親身になって勉強について教えてくれ、面白い授業をしてくれる先生が多かったです。
      受験対策で過去問を配ったり、入試対策問題をしています。授業後質問をするとほとんどの先生が熱心に説明してくれます。

日宇中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      部活動が強いという点はすごく評価すべき点だと思う。
      しかし、一部の人達のせいで僕達の昼休みなどが奪われていることは悔しい
      先生は質問をしたら熱心に答えてくれるけど、受験対策とまではいていない。

北陵中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても良いと思います!ただからかいを無くせばいいと思います!一部の先生が理不尽すぎるのでそこも直して欲しいです。でも居心地も良くてほんといいと思います!
      学習コンクールがあったり、テスト勉強を伸ばすための企画を豊富に行っていたりすごい良いと思います!

塚口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ちょっと良い学校だと思う、先生との距離が非常に近くて個人的にはとても楽しかったと言えますね、後校舎が綺麗
      普通特別補習をするというわけでは無いでも一部の生徒はテストの点が悪いと補修に呼ばれてた

富木島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      皆仲が良くとても元気のある学校です
      先生方も、私達生徒に寄り添ってくれるのでとてもいい学校です。
      わからない所があった時聞きに行きにくい先生と聞きやすい先生がいるので聞きにくい先生にはあまり聞きに行けない感じかあります
      普通だと思います
      友達同士で勉強しあっているなど協力しています