みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23865件中 1311-1320件を表示
  • 男性在校生
    第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ペーパーテストがクラス2,3位で実技テストは全て一番上、プリント二枚中一枚はs評価、授業態度Aでも、僕は男子なので3つけられました。女子はプリントもテストもぼちぼちで4がたくさんいます。理由を聞くとプリントが一枚B評価だったからとのことです。こんなことで人生が大きく変わるかもしれないと思うと本当に悔しいです。
    • 学習環境
      普通です。特にいいとか悪いとかは思いません。周りが頭いいのでやる気は出ると思います

新松戸南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      合唱祭があり毎回一日かけて発表している。わざわざ森のホールに行って歌ってるのでそこは新南特有なのではないのかと思っている。
    • 学習環境
      テスト問題が大抵はいい感じの問題ですが数学だけ許せないです。でかでかとテスト範囲表に3年の範囲の計算問題と書いてあったのに3分の1しか出なかった。後の3分の2一二年の復習ってゆう意味わからん自体がおきて点数を落とした。許せない

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      なんとも言えない感じ、先生方は100点ですがやっぱり生徒がうーんって感じ。いじめも0とは言いきれません。でも親身に聞いてくださるスクールカウンセラーの方や月に1回心と身体のアンケートが行われていて、生徒思いだと感じました。入って入らなきゃ良かったは多分ないと思います。大体が幸房小、彦成小、少数で橘小、早稲田小って感じです。わたし的は入ってよかったと思えました。
    • 学習環境
      受験担当の先生が非常にいい。話を聞いてくれて、一人一人メモをとり、わかりやすい進路セミナーを何回か行って下さります。また、高校入試に対していい情報を正確に教えてくださったり、分からないことや、不安があればすぐ言える雰囲気です。

松江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い先生が多い。
      生徒の素行が悪い。
      学年超えて話すと良い先輩が多いです。

区役所のが来てくれて、
      丁寧に分かりやすく教えてくれる。
      定期的に募集がかかる。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      すがすがしく学校生活ができるのでいいです。
      先生と恋バナなどもできるのでとてもたのしいです。
      最高に楽しいです。
    • 学習環境
      定期的に質問教室を開いている教科もあるのでとてもありがたいです。

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あまり好評では無い。先生たちの年代が高いから思考が合わない。
      修学旅行で露出がなど怒られたのにプール男女混合って意味わかんないw
    • 学習環境
      補習はできている。
      だけど自習室とか作ってくれた方が生徒的には嬉しい

• 男性在校生
    東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒数が多いので多くの友達を作れると思います。特に体育祭しののめ祭ではクラス一丸となって楽しめるのでいいと思います。
    • 学習環境
      放課後には学習相談などが行われており希望の先生、教科を勉強することができます。しかし学校の方針では生徒一人一人にあった学習を行うなどと行っておりますが、必修課題があるので実現はされていないと思います。

• 男性在校生
    香南中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生どの教科の先生かによってかわるっすね
    • 学習環境
      まぁまぁっすかねまぁまぁだと思うっす
      わかんないっすまぁほかの人に聞いてみてくださいっす

• 男性在校生
    諏訪中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      正直、その人次第だと思います。素行が悪かったらあまり良く無いかも。勉強しとけばかなり楽しく過ごせると思う。強いて言うなら文化祭が他校とちょっと違うので調べてみて。
    • 学習環境
      昔からここら辺では中の上ぐらいの学力はあると言われているみたい。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      体育祭並びに桜歌祭などで3年生が中心となってその行事の運営や計画をするので生徒主体というのをとてもよく感じる学校。仲が良い友達がいれば行事も多く、部活も活気があるので楽しい学校生活をそれなりに送れると思う。
    • 学習環境
      テスト計画の時間や面接の練習の時間を授業として設けているので環境は良い。

口コミ 23865件中 1311-1320件を表示