公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    明倫中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      校則が古すぎる気がします。問題児の生徒には注意しないことを静かな生徒には注意してきます。
      わかりやすい先生もいればわかりにくい先生もいる。休み時間に質問すれば答えてくれる。

第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      先生の対応の差がある。
      去年から教室にクーラーが設置されて、夏にも快適に勉強ができるようになりました!ただあまりつけてもらえないです...。

浦島丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      つまらないし、よくわからないことばかりやる。そして授業がわかりにくい上、ヤンキーもまあまあいる。正直おすすめを一切しない。本当に。
      授業が本当に教えるのが下手。その割にテストは教えていないところが出たり、変なものばかり。

清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      勉強には力を入れた学校だと思います。分からないところがあれば、先生が丁寧に教えてくれます。

【進学実績/学力レベル】
      どんなにいい学校に入っても成績は個人の努力による。底辺校に行く人もいれば日比谷などに行く人もいる。

【施設】
      公立学校だからクーラーがない...

具志川東中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      とても立地が悪い+教室は3階にあり階段を上る校舎がとても古くクーラーが壊れとても暑いトイレのにおいもひどく吐きそうなぐらい臭い
      校舎がとても古く1年に3~5回クーラーが壊れますなので制服ではなくジャージで過ごす事が多いです30度以上を超える沖縄では汗が噴き出すように出るのでまともに授業を受けることが出来ません

天神山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が良くない。ひいきがある。特に自分たちの学年の先生がほんとに酷い生徒のことを裏で悪口言ったりほんとに無理やる気が失せる
      みんな優しくて友達ができやすい小学校から同じの人もいるけどほかの学校の人とも仲良くできるからいい

美和中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      不満しかありません。一番不満だと思っているのは先生に関してです。良い点はないと思ってます。特にいじめなどに関しては聞くだけ聞いて終わりです。
      各教科によります。私的には良くないと思います。友達同士で教え合ったりはしますが、先生が面倒くさい。ついていけない子はおいてきます。だいたい。

桜台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      行事ごとに熱心で凄くいいと思います。ですがトイレが汚い。不快です。授業中の立ち歩き下校時のマナー保健室でのズル休み。保健室では開けろとドアを叩く姿を数回見かけてます。本当に良くないかと授業中のクラスでのいじり先生も一緒にいじってるのでそれは考えて欲しいです。依怙贔屓が酷い先生も居るので正直良い気持ちはしない学校です授業中廊下を歩き回っている生徒が気になります。隠れてスマホをしていたり時間を決めトイレに集合してスマホを触るそういう生徒もいます
      教室は全体的に古く前の生徒の机に掘った跡落書きが目立ちます。酷い時は暴言テストの答えまで掘られてます

善行中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      この学校は発達障害者にとてもやさしい学校でありとても助かっています。毎週火曜日にスクールカウンセラーにいつもお世話になっているが、いつも相談してくれている。善行地区から不審者が減ってくれるともっといいと思う
      先生が非常に優しい所がいいと思う先生が気持ちが落ち着かない子を別室に連れて行ってくれ、気持ちを落ち着かせてから授業を受けさせてもらえている。

小郡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教師の教え方が上手い先生と下手な先生で差がはげしい。それに分からなくて先生に聞きに行ったけど全然教えてくれず結局分からないままテストを受けてしまった。個人でも教えてくれないから友達に教えてもらうか塾を習うとかした方がいい

【進学実績/学力レベル】
      良い人と悪...