公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    御殿山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      市でも良い学校と知られています。 部活も市では強いと 有名となった部活もあります。 勉強面も市では成績上位です。
      自然に囲まれていて静かで勉強も集中できる環境です。 宿題もそこそこ毎日出ます。

春日出中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      友人関係が良好で学校と家庭と地域の関係も比較的良好でした。生徒も比較的に勉強熱心で教員も家庭も比較的に教育熱心でした。
      生徒が勉強熱心で、御家庭も教育熱心な御家庭が多く、教員も丁寧な指導をされていました。

共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に何がよいとか学校自体には評価はないですが個々の先生がたの熱心な指導はよいとおもってます。あとは通級があることです
      あまり学校に寄り添ってないので詳しくはわからないですが子供の勉強への向き方をみるととくに不満なとこはない

大道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      4人組という、クラスの中での単位があります。勉強を教えあったり、ディスカッションしたり持ち回りで司会をしたり、この4人組のおかげで子供たちは臆することなく自分の意見を発表することに慣れていくそうです
      1週間毎日全クラス同じ宿題が出て、翌週月曜日にはその宿題の小テストがあります。これは合格するまで続きます。基礎的な言語や語句、化学式などこまめに宿題→テストとやってくれるので助かっています。

飛鳥中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても良い。先生、生徒、保護者、地域住民、学力、校風、等全て良し。いい学校である。 学区ないでよかった。
      ふつう。生徒、先生の感覚が環境の良さを醸し出している。住民との関係も良い。

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016入学
      歴史のある中学校で オーケストラ部が全国レベルでありとても力の入れ方がよその部と違う 躾も、しっかりできている
      学校自体の刈谷市内でのレベルは知らないけどまずまずではないかと思う

西柴中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      神奈川県横浜市金沢区の西柴中学校の生徒さんたちは勉強熱心なため学力レベルも他の中学校よりもかなり良い方だと思います また部活動にも積極的に参加していて とても良い中学校生活だと思います
      神奈川県横浜市金沢区の西柴中学校の生徒さんたちはほとんど塾に通い勉強熱心だと思います

藤井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とにかく先生方が、優しくて親切な方が多い。個々を尊重してくれるし、親の相談にも耳を傾けてくれる。安心できます。
      個々の学力と希望に合わせて親身にサポートしてくれていると思います。

西金沢学園(分校舎) (神奈川県 / 公立 / 共学)
      小中一貫校なので9年間一緒に過ごします。なので中学生になって友達出来るかなと言う心配もなく、仲がすごく深まって落ち着いた学校生活がおくれます。
      授業中に騒いだり立って何処かにいってしまったりする子がいない。落ち着いた環境で勉学に励めていると思う。

植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方も熱心な方が多く、勉強と部活動ともレベルが高い印象。新興住宅街であるためか若く熱心な家庭が多く、先生、生徒ともに頑張っている。
      学習意欲の高い地域と思われ、塾に通っている生徒も多く全体的にレベルは高いと思われます。