みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
南葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価ほんとに3年間あっという間で最高の学校だったと思います。できるならもう一度戻りたいくらいです。笑
これから入学する人は不安だと思うけど絶対楽しいから!安心して! -
学習環境受験対策は沢山してくれました。。勉強が苦手な子を選抜し補修教室なども行ってました。テスト前になると先生たちが教えてくれる居残り教室のようなものもやってました。
富士中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価めんどくさい先生も居ますが、いい先生もいます。教え方はなんとも…聞いて質問すれば理解はできると思います。
ボランティアもたまに募集してますね。防災訓練等も真面目にやっていました。
特別イカれた生徒がほぼ居ないので全体的によかったです。 -
学習環境公立中学なので抜群のサポートではありませんが、普通に良いと思います。先生方は質問にも答えてくれますし、願書も丁寧に書き方を教えてくださりました。
頭のいい子が多いのは事実ですが、反対の子もいますので結局は子供本人の熱意次第です。やる気があれば応えてくれる、県内のトップ校も目指しやすい、といった感じです。
福平中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価ふつう
ほかの学校よりはやんちゃな人多いらしい。
学校から桜島みえる
平川小の人もくる
体育祭では学年別リレーで先生よく走る!めっちゃ盛り上がって楽しい
長縄大会でも3年生は先生よく入る!楽しい!
長縄大会は1年まだ分かってなくて回数少ない、
2年めっちゃガチ、
3年めっちゃ楽しんでる。キャーキャーしてる。
なんかクレームよく入ってる気がする -
学習環境テストに関しては教科担による
受験での面接に関しては何回も担任、副担と練習する
警固中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価楽しい学校で、先生たちも時には厳しく時には優しくいい青春って感じでした。後輩先輩も仲良しだと思います。よさげですね。持久走は嫌いです。
学習環境端末を配られます。他にファイルを配られて、毎時間先生達の作成プリントで授業が行われたりとすごく分かりやすかったです。
黒板などにクラス全員のマグネット名札が貼ってあったのでそれでシャッフルして、指名するなどして答え合わせなどの発表をしたりしていました。なにげおもろかったです。先生も質問しやすい楽しい先生が多いのでいいと思います。
那珂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価体育の先生が熱血でそのおかげか高校でも同じ感じに頑張れていますかなり厳しいと思ってたけど、思ったより役に立ちました
学習環境しっかりサポートしてくれたおかげで無事志望校に合格できました
第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価沢山友達を作れます。優しくて明るくて元気いっぱいの生徒や先生が多いです。先生はにこにこ笑って愛想いい先生ばかりです。生徒のことをちゃんと見て頑張ったら沢山褒めてくれます。たまに第一印象怖い先生がいますが、学年変わる頃にはマブダチです。校長先生は結構ギャルに気に入られていることが多いです。授業はテレビなどで細かく解説もしてくれるのでわかりやすいです。
イベントは本当に楽しんだもん勝ちです。Englishdayという仮装していい日がありましたが、仮装したらしただけ楽しめます。体育祭はどの学年もワイワイして生徒だけではなく先生も本気を出してて楽しいです。合唱コンクールはすごい感動します。歌のレベルも毎年高いです。
修学旅行はスマホ禁止ですが持っていってる人が多いです。でもスマホ持っていかない方が絶対楽しいです。写ルンですでエモい写真沢山撮ってスマホに送れば普通に思い出残ります。
とても楽しかったです。3年生の後半はほぼ息抜きみたいな感じで通っていました。毎日塾通いしていたので学校に行って友達や先生に会えることがすごく嬉しかったです。これから入学する皆さん、何も心配しないで入学してきてください。 -
学習環境補習は長期休みに3回程、参加自由であったと思います。受験が近づいてくると対策プリントや1年生からの復習など沢山の受験対策をしてくれますが、2月くらいからは先生がついて自習(自分で受験勉強)をする時間が増えてきます。ですが、私立で進路が決定した人や勉強をしなくても受かる高校に入る生徒は自習の時間ずっと騒いでます。それが嫌で最後の方は家に籠って勉強してる生徒も多く見られます。
南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価南中での日々は毎日がとても楽しく良いクラスメイト、先生に恵まれ幸せな三年間だったので、とても良い学校です!
学習環境放課後教室最高!とくにわからないところを先生が細かく教えてくれるのが最高すぎた!
大谷中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 46)保護者 / 2020年入学
総合評価家庭の件洗面で余裕があって、とりあえず 私立の中学に進みたい。子供をのびのび育てたいというご家庭であれば、良いが学校だと思います。
学習環境他の進学校ほどではない。入学説明会で聞いていたほどの期待はできない。
御南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価まあ楽しいのは楽しかったな
個性豊かな友達たちがたくさんできました
御南中学校は最高だっぴ!ドカーン -
学習環境授業中はみんな話してるし補修はあるけど誰もいかない
賢い人は勉強してるし真面目
大阪学芸高等学校附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)卒業生 / 2020年入学
総合評価公立中学校では体験できない事が沢山あり、貴重な時期を過ごすことが出来ました。感謝しております。
コロナ禍で親睦を深める初めの合宿や勉強合宿がなかったのですがその費用は何処へ?修学旅行はコロナの影響で結局、沖縄になりましたが大変豪華な旅をしていました。 -
学習環境部活が楽しくて忙しいので勉強は殆どしていませんでしたが公立より授業時間が多いので中学生の時期に学ぶべき事はしっかり身に付けることは出来たと思います。高校受験前には外部の模試も行きます。
偏差値教育ではなく社会で生き抜く為の教育重視なので、詰め込みと言うよりは自らやりたい事のために自分で考えて勉強をして行く感じです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ