みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  長崎県   >>  保護者の口コミ

長崎県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    佐々中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もない。中学校全体としてはなんにでも取り組んで、生徒会中心で活動されている
      補習の話は聞いたことがない。サポート関係は塾にしてもらっている

西有家中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      この中学で部活を中心に人間形成の機会をわすれてはならないとかんじますし大切なことと思います
      地域と連携をかんじ、協調性をかんじました。環境的によいと判断します

諫早中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      人数が多いので、先生方も手一杯です。細かなケアはない物と考えた方がいいでしょう。
      生徒数が多いので出来るだけ素行のいい人のグループに入りましょう。子供は影響を受けやすいです。

東長崎中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      進学実績もある程度ある中で、部活動に力を入れ成績を残しているのには驚くばかりです。このまま、文武両道とはいかないまでも活動を継続してくれればと思っています。
      普通の学習環境です。もう少し学習面にも力を入れてくれればと思います。授業ができないような状況はないようですので安心していますが…

山澄中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      1年生の後半に登校拒否の状態になってしまっているので、詳細がわからない状態になっていますが、校長先生や教頭先生などの上長には可愛がってもらったようで、むしろ教科担任の先生方に不満を持っているようです。
      学習環境としては特別変わった特徴がある訳でもなく、普通の否かの中学校と言う感じだったようです。レベル的には中の下程度のようです。

長与中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      規律がしっかりしており非常に良いと思う。小学校からのギャップがあるが、大人になるための準備期間と考えればいいのでは。
      普通。勉強については、個々人の差はあると思う。ただどの学校も同じ状況だとおもう。

東明中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      この中学校は、地元の中学校ということもあり、地域とのつながりを大事にされている学校だと感じます。
      少人数のせいかまとまりが出来ると直ぐに学習効果にあらわれています。

佐々中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      部活を強要する学校で、退部する場合は入部届と一緒に出すめんどくさい学校で、親も部活の送迎や当番などで、週末はほとんどつぶれた
      普通に勉強していただけで、特に補習や先生からの援助もなかった。

大野中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      たくさんの生徒とふれあい、楽しく過ごせる学校です。たくさんの先生とも出会え、いろいろな経験ができるいい環境だとおもいます。
      学習意欲が高くみんながんばっている。みんなで協力してがんばっているから、とてもいい環境だと思います。

小浜中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      特に可もなく、不可もなくという感じ。田舎の素朴な学校なので、みんな仲良くやっていた。先生にもよるが、ほどほどに熱心だった。