みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  石川県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

石川県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    内灘中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      わたしの卒業した中学校は、先生方は、勉強、部活動とも両方とも力を入れてきてくれました。時にいは怖くて説教する先生方もいましたが、今思えばありがたく思います

緑中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      環境は良く 個人的には制服も好きです。 夏服がポロシャツなので洗濯するのに嬉しい ただ部活動の数が少ないかなと思います。 全校生徒が多くないのでしょうがないのかもしれません

西南部中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      校舎が古く見え、耐震工事が施されているかが心配です。一層のこと、移転して耐震対策を万全にしたほうが良いと思う。

宇ノ気中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      この学校は、部活動で人間関係や挨拶について学ぶことができるので、社会にでてからも、礼儀作法が自然と身についていた。

富来中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      進学に対する意識はあまりなく、のんびりしていたが、文化祭、合宿などは、皆、とても熱心に行い、それなりに楽しかった。

七尾東部中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      特に問題もなく平和な中学校でした。校則違反(携帯持込など)は厳しく注意をし、馴染みやすく生徒みんなで学校行事で力を合わせるなど、とても平和で充実した中学校生活でした。

緑丘中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      良くも悪くも平均レベルなので、子どもたちが自由にのびのびしていられるように思います。先生のレベルは高くないです。

松任中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      色々な先生がいますので、先生によりますかね…熱心な先生だと、本当に嬉しいですが。先生と共に関係性を作り上げていく方がいいですね。
      本当に勉強に力を入れたいなら、塾にも通わすのも選択肢に入れるといいかもしれません。

内灘中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      地元の人間だけですし、なにかあればすぐわかること。
      悪い奴はいますが、関わり持たなければいいわけです。
      田舎の中学校としてはいいほうかと。
      優秀な子であれば金沢市内のいい中学校のほうがいいですがね

松陽中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      特に普通で先生と生徒同士が仲はいいと思います。不良などは一切居ませんし、行事が沢山あり楽しい人は結構いると思います。先生方がちゃんとしていていじめなども悪口などは聞きますが、いじめといったものは先生方がちゃんと話し合い対処してくて大丈夫だと思います。まぁ不登校の子は多いですけどね。普通に通ってても友達と話したりして楽しいと思います。
      みんな真面目に授業に受けておりいいと思います。テスト範囲など範囲が終わってない人は放課後補習などあります。分からないとこなどは聞きに行っても大丈夫です。学習内で納めておくといい場所などは言ってくれますね。