公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    郡山第五中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      いじめ、というのでしょうか。あれさえなければいい学校だとは思います。先生方は頼りない部分もありますが基本的にいい先生です。
      テスト前はみんなで勉強する光景が見られました。しかし、騒ぐ子は大いに騒ぎます。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生の善し悪しがはっきりついてました。
      友達関係は小学校からほとんど全員が上がってくるのでいい方でした。
      受験対策は放課後補習を開いてくれたりテスト前にも補習を開いてくれました。

緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      今の1年は一番まずい。先生方もはやく卒業させたいみたい。いじめも頻繁に起きていて、内申もちゃんとくれない。内申を取れないからと言って他の近場の中学校に行く人多数。あとは先生。女子好きな先生がいて女子だけに成績をあげる。
      学校の授業だけじゃ絶対にムリ。受験は近場の塾へ行くのがおススメ。

大江中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      いじめを放ったらかしにしたという噂を聞いたことがある。
      私は違うけど、不登校生が2人いたり、予備軍もいた。
      他の学年にも必ず不登校生はいた。
      授業のペースが早い。
      生徒が理解するまでに違う所を始めたりするので、生徒同士で早いなぁと言う話は常にあった。

古川中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      受験対策問題や過去問などは出してくれます。
      ですが、サポートはあまり良くないと思います。分からない問題を聞きに行った時、あまり協力的ではなく、とても嫌でした。

【進学実績/学力レベル】
      人それぞれです。そこそこの黎明高校、少し高めの古川高校に行く人が結構いま...

桜町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      分からないところを教師たちに聞いてもあまり親切に対応して貰えませんでした。もしかしたら私が在校していた時期の先生方が極端に冷たい態度で生徒に接する人だったかもしれませんが、勉強面では非常に苦労しました。授業というより、ほとんど毎時間自習の教科もあって、普通なら...

早渕中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生の対応がとても悪く、当たり外れが多い。
      でも優しさ先生もほんの少しいました。なのでその先生に当たれば問題は無いと思います。
      先生が行ってほしいと思う高校を無理やり勧めてきます。
      そして言い訳や嘘もつかれるので、自分が行きたいと思った高校を
      貫くようにした方がいいです。

第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      僕は先生に恵まれなかったのでいい友達はできても、先生とは愛入れることはなかったです。なので本当に本当に先生に期待しないことです。
      普通に聞けば教えてもらえますよ!
      その先生によって、態度はすごく変わってきます

高浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良い先生はいます。でも、虐めに気付く人は少ないと思います。私は教師ではないので本当のところは分かりません、もしかして気付くけど面倒だから知らない振りしてる人もいるのかもしれません。それは分からないです。でも顔を見たら生徒が辛いとか分かると思います。無理やり笑顔なのは家とかで出来る人はいると思います、一生の付き合いなので、でも学校ってわざわざ、いちいち気を遣って笑顔でいよう!って思える気力は無いです、だから顔に出ます。それに気づくとか、、いないのかも。気づかない振りしちゃおう、って感じなんでしょうね
      先生によります、担任の。授業によっても差はありますが親身になってくださる先生もいて良いと思います

蒲生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      体育大会は楽しいです。ただ文化祭は相当しょぼい。まあ中学校だひ多少はね、って感じです。
      修学旅行も楽しいですが、行き先長野はやめてほしい。遠いし何もない。
      あと基本的には教師は理不尽と思っておいた方がいいです。
      道徳は教師の正義感を押し付けるためだけの授業です。
      朝に来て勉強してる人達がいるそうです。そこでは朝から来てる先生とかにも教えてもらえるそうです。あと成績優秀者にも。補修とかはある先生以外聞かないですね。