みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
中村中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 48)在校生 / 2021年入学
総合評価個人的には満足です
しかもアイスも売ってるので気軽に買えるし美味しいです
みんな優しいし楽しい学校だと思います
学習環境素晴らしいと思います!
テスト前にみんなで集まって復習などを良くします。
先生たちも積極的に声掛けてくれるので質問しやすいです。
櫛原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価いい先生が多い反面、悪い先生は悪く、先生に関してはその人の好みもあるかもしれないが、基本的に生徒に向き合ってくれる先生が多いです。
個性的な人が多いので、楽しいと思います。 -
学習環境テスト前は学習会があるし、先生に教えてくださいと頼めば教えてくれる。
緑丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価教職員を一新しなければ変わらない環境。
先生間も仲が悪そうです。
あとは普通の公立学校です。お世辞でもおすすめは出来ない学校です。 -
学習環境身になる指導はしてくれません。
よっぽど、塾の方が役立ちます。
長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価まぁいい先生も居り,良くない先生も居る。ということですね。特にこれが嫌だ!!とかこれがいい!!ていうとも無いです。
学習環境これも先生によります。いい先生は分かりやすく優しく教えてくれますが,自分的に苦手な先生は,言葉使いがすごく悪いです。聞いてるだけで鳥肌が経ちますw
田尻町立中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価先生たちもフレンドリーで優しくていいと思います。
行きやすい学校です。
友達もみんな話しかけてくれて良いです。 -
学習環境勉強会とかあって行きやすいです。
テストの点数も頑張って取ろうとしてます。
佼成学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 48)在校生 / 2021年入学
総合評価現に学校に行くのが楽しくない。理由としてはいじめが起こっていたり、授業中にiPadを弄っている人がいたり、寝たりしていたり、喋っていたりするのが普通になっている。もっとちゃんとした学校に行きたかった私的には残念です。
学習環境英検の対策はしっかりしていますが、英語以外の教科では私立の意味がないくらい低レベルです。
開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価森のような庭がある。野鳥もいて、池には亀も泳いでいる。自然を感じられます。夏はせみの鳴き声がすごいですが、、、。
都心にいながら、この環境で過ごせることは貴重なことだと思います。 -
学習環境テスト前の放課後や長期休み中に、丁寧に面倒をみてくれているようです。働き方改革の昨今、先生たちには頭が下がります。
関西創価中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)在校生 / 2021年入学
総合評価施設や環境には力を入れているが、根本から創価学会の宗教臭が凄い。
行事や式典など同じ事を毎年するので意味のない事を延々とやり続ける。 -
学習環境私は関西創価小学校からこの学校に進学しているが、進学に自由は無い。 創価教育路線から外れるにはかなり苦労する。
補習は成績の悪い生徒のみ。希望者は受けられる。
十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:37 - 43)在校生 / 2021年入学
総合評価この学校はとても活発な人が多いと思います。
勉強は自主的にさせるというのもよいところです。
私は十文字に入ってよかったと感じています。 -
学習環境補習に行ったことがないので細かにどう行われているのか分かりませんが、
1人1人机に向かって集中していると思います。再試が始まる前に同じクラスの子や
近くにいるほかのクラスの子に質問し合い協力していたのでよいと思います。
矢田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価先生の融通はきかないです。
電話をするとたまに怠そうなお声がするのでどうかな?と思ってます。
普通の学校といえばそうですが、このご時世に夜遅くまで部活に居ても注意もなく
平気で21時頃帰宅する事もあります。 -
学習環境回答が間違ってる事が多く
こちらで親が見直しする事多々あります
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ