兵庫県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    ゆりのき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      何を基準にしていいのか分かりませんが、公立の中学では良い方ではないでしょうか、でも、私立と比べたら普通だと思う
      住んでる地域は塾がたくさんあり、学校の宿題は、あまり多くでないので塾の勉強も影響ない担当の先生によって違いはある

安倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的にごく一般的な学校と思います。特に悪い生徒もいるわけでもなく悪いイメージはありませんが、目立った良さもないというようなイメージです。
      特別に学校自体に学習環境をよくするような工夫はないが、生徒達の中では自己流の勉強方法を考えてるように思います。

望海中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生によってものすごく差があると思います。中学3年生の時の担任でどの先生に当たるかでその先の将来が変わると思う。
      無理して受験させ私立に通わなくてはいけないくらいなら最初から公立高校下の方を受けさせてくれたらいいのに

鳴尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      市内の学校での評判はそらほど良くないと感じつつも、学年の先生方の姿勢や立地条件など概ね満足はしている。
      懇談時には担当の学年だけにカリキュラム以外のテストがあったりと、他校と比較よりは他学年と比べても学べる環境が整っている事から4にした。

陵南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ごくごく一般的な中学校だと思ったので総合評価3ということにしました。クラス対抗のイベントがあったりするので先生と強い関係が作れたりします。
      テスト前にはテスト対策プリントを学生同士で作って練習問題をたくさんしているようです、

夢野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      何をとっても普通としかいいようがありません。ただ、総合で言うのならばこの普通が一番ありがたいところです。
      兵庫区全体的に低いと思っているので、どうなんでしょう。学校からは補習授業といった話は全く聞きませんが。

魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に細かく色々あるけど、子供にとっては周りの友達にも恵まれ先生にもあだ名で呼ばれるぐらい気にかけてもらえてたので3かなぁって思いました。
      普通です。先生にもよりますが、わからなかった所を聞きに言ってもちゃんと説明してくれる先生もいたみたいです

成良中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      総合的に考えてみても特に特徴もなくごく普通の一般的な公立の中学校だと思っていますので3点としました。
      特に特徴もなく普通の環境だと思っていますので3点としました。

山崎南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校区範囲が広いため、校区の隅の方のひとは、大変だと思われる。そのため自転車通学は、すぐ許可がとれる。
      先ほども書いたが。併設されてる幼稚園児童のめんどうを見る課外活動あり

広嶺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に問題もなく、普通の中学校生活ができ、学習ができればいいかと思います。休部する時も周りの友達、顧問の先生も相談に乗って親身に考えてくれたりして助かりました。
      学校での勉強も提出物も問題なく出し、学校でもわからない事があると先生に聞いたり、友達にも聞いたりしてるようです。