みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 私立
大阪府の私立中学校の評判(口コミ)
初芝立命館中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)卒業生 / 2018年入学
総合評価表だけで見ると良い学校。
生徒は静かな子からうるさい子まで幅広い。 -
学習環境補習授業があったりなど勉強に意欲がある子は伸びると思う。
だけど大学までついてると安心してサボる子もいる。その子次第。
堺リベラル中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 40)保護者 / 2017年入学
総合評価オープンキャンパスに行けば女性校長の良いお話が聴けて一瞬で気に入った。うちの場合は校区内にあったので公立と比較すれば行かない選択はなかった。
学習環境放課後に残って勉強して良かったり、希望者は事前に先生に言っておけば放課後に教えてもらえるという点が良いと思う。成績の悪かった生徒も強制で居残りさせてくれる所も良い。
常翔学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 55)保護者 / 2015年入学
総合評価すべてに対して、文句なしなので、不満なしで、満点です。学習も、部分も、旅行なども、楽しく思い出に残ると思います
学習環境保護者にも、メールにて連絡もあり、iPadを使用して、オンラインも可能な授業ができているので
高槻中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 64)保護者 / 2015年入学
総合評価共学の進学校としては、まあまあ良い学校。しかし、共学の楽しさ、進学校校としての実績、どれも普通。学校に任せるのてまはなく、家庭がしっかり方向性を持つのであれば、良い学校と言える。
学習環境学校が率先して優秀な生徒を作ろうとはしていなかった。公立並に、フォローしたりはあったが、自ら塾に行くなど、学校に頼らない家庭が多かった
帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 58)保護者 / 2016年入学
総合評価学校の指導方針が子供とマッチしており、校長先生の指導力が高い。社会に出ても活躍できるような人材形成を目指している点に共感します
学習環境友達同士で分からない箇所を教えあったり、遊びに流れるのではなくメリハリを付けてやるべきことは実行している
関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)保護者 / 2015年入学
総合評価全体的に伸び伸びしていて学校生活を楽しむことができるとおもう。受験に左右されることなく部活も楽しめる
学習環境先生にも質問しやすい環境にあるようで、わからない所はすぐに解決できるようです
関西大倉中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)保護者 / 2016年入学
総合評価学校の施設、教師、生徒ともに良く、まずまずの学校であると思います。男女共学でおとなしい真面目な生徒が多い。
学習環境山林にあり、勉強するためには適した環境で、補習もありました。
関西大倉中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)保護者 / 2015年入学
総合評価高い学費を負担して補助金無しに通学させましたが、私学に行けば塾は不要だとのうわさに騙されました私学の優位性が分かりません!
学習環境コロナで遅れが発生しており、やむなく負担をして塾に行かせてます
大阪体育大学浪商中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)保護者 / 2018年入学
総合評価本気でプロを目指すならオススメ 割り切り必要
勉強は それなりにしてくれます。本当に自己判断だけで入学するのは、お勧めしません。 -
学習環境補習は普通です。
欠点があれば補習をさしてもらえます。
良いと思います。
大阪星光学院中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 65)保護者 / 2016年入学
総合評価お勉強は自分から進んで出来る子にはとても向いていると思います。勉強の教材はしっかり与えてくれるので。
学習環境朝礼前に確認の小テストがあり、先生と生徒との懇談もよくしているみたいです。