愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    高橋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      うちは不登校だったので、あまりよくわかりませんが、不登校の子は基本放置されます。少しは勉強面も見て欲しかった。3年間、何にもなかった。週1~2日、保健室に顔見せして帰宅するだけでした。
      うちの子は、不登校だったのであまりよく知らない。しかし不登校のうちの子は全く学習面を見てくれなかった。

日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学の学校で何が優れているとか劣っている等は把握していません。生徒次第であると思います。名物の先生がいたりしたら変わるのでしょうが。
      希望の学校に行くには自分で勉強していました。補習などについてはよく分かりません。

西枇杷島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通すぎて、とくに特徴はない。若い先生が多く、あまりたよりがいがない。校則には厳しいので、荒れることはないと思う。
      できる子とできない子の差が激しい。特に学校がしてくれることはなく、勉強は塾だのみです。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      施設や制服、治安でわかるように普通の公立高校へ受験する人なら全然大丈夫なごくごく普通の公立中学校です。
      勉強熱心な子供は少し居ますが殆どの子は部活に力を入れていて図書館は早く閉まります。

鳴子台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      それは正直学年によるからなんとも言えない。私たちの学年は幼い人が多かったからうるさかった。私はあまり好きではない。
      補修授業はほとんどない。先生たちはみんな塾任せ。なので塾に行かなければならない。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的に判断して、生徒に対して進路的なことや、悩みについて真剣に取り組んでくださる先生がいらしたことは感じました。
      自分で学習する意欲がないと、学校から与えられるばかりでは、高校に進学してからかえって苦労するように思えます。

森孝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離が近く、いろいろと親身になってもらえると思います。 礼儀正しい生徒さんが多いと思います。
      学校としては通常のサポート体制かと思われる。基本的に学習塾に通われている生徒さんが多い。 受験に関しての相談はは親身になって頂ける。

豊岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない、ごく普通レベルの学校でないかと思います。悪い噂も聞かないし、特別良い事も聞かないです。
      特別勉強、勉強って押し付ける教育方針では、ない気がしますね。

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめ問題、不登校問題にもっと積極的に改善出来るように取り組んでほしいですが。。難しい問題なので。。それ以外は、一般的な中学校。
      特別に宿題が多いとかでもなく、一般的な授業の進め方だと思います。進路相談もきちんとしてくれている先生もちゃんといます。

鎌倉台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      治安はよく、生徒も激しいタイプの生徒がいないように思います。特に何事もなく穏やかに日々が過ぎていきました。
      どの学校でも同じかと思いますが、評価基準については、教師によって異なっていたように感じました。