東京都の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      人とか地域には恵まれてるけど、迷ってる方には石川台中や貝中を圧倒的にお勧めします。一度考え直してみて
      近隣にいい塾があるのだけがいい。正直この学校に通うと成績は取りにくい、提出物は多いし出さなきゃ成績が1下がる。決して良くはない。そしてボス的存在の先生は異動する気配がないのでしばらくはいかない方がいいかと…

西新井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      在学中はイジメなどが多く授業環境も良くありませんでした。
      しかし、部活動などは活気が良いのでスポーツが好きな人にはオススメします。
      真面目にやっている生徒は居ますけども、それを妨害するような生徒もいます。
      先生はあまり注意しないでそのまま進めることがあります。

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      大人の習慣が古いです。OB/OGを尊重し過ぎる行事があり、負担です。特に謝恩会に関しては子供の参加はなく役員保護者とOB/OGです。昔の年配のご機嫌を損ねぬように取り組む精神が副校長にもあり、保護者には負担の行事です。
      噂ほど、きっちり教育していないです。定期テストも他行よりおm出題の仕方が難問でわけのわからない出し方です。勉強をしている子供とそうでない子の差は大きく、その差は3年間縮まることはないです。区内の学校で内申が取りにくいと評判ですが、それはテストの問題の難問度であり、点数が取りにくいから内申が取れないのだと思います。しっかり取り組んでいるのであれば、なんの問題もないです

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒同士の中はとても良いですが、先生の当たり外れが激しく理不尽なことで怒ったり、注意してきたりします。当たりの強い先生ややる気があるのか分からない人もいます。また、謎の校則があったり授業の進みが早かったりするので塾には入った方が良いと思います。部活動はメジャーなものになってくると生徒同士でのトラブル
      、イジメなどがあるかもしれません、非常に休みが少なく土日祝日もやる部活も幾つかあります。後は給食があまり美味しくないですw
      期末は2日間なので忙しいので注意です!
      けど、制服などはとてもいいと思います。前まではブレザーだったのですが、あまり可愛くありませんでしたがセーラー服に戻ったので良かったです。
      授業の進みがはやいので塾には行った方がいいです。

清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      微妙な学校です。内申取れないし設備はわるい。だけど3年女子は可愛い!他の学年の女子はそんなにですけど。先生たちはそんなに悪くないが、定期考査の難易度が超難しくなる事もある。平均点45とか。
      あれてる奴らもおるし、一緒になって楽しんでもいいんじゃない
      内申よこせ。98点取ってなんで4やねん。まあこんな学校ですよ

聖ヶ丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)
      全体的にレベルが低い気がします
      正直そんなに楽しいとは思えません!
      充実した、自由な中学校生活を求めているのであれば、まず入らない方がいいでしょう…
      声が小さい先生がちらほら…。自分で勝手に授業を進めようとする先生もいて、分かり辛いったらありゃしない!
      勉強のレベルはそんなに高くない!THE公立。もっと上を目指したいなら自分に合った方法で自分で勉強するなり塾に行くなりすればいい。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      人権推進校とか言っているくせに精神的にイキっている人やガキみたいな人が多かったため影口やいじめに近いようなことがあった。先生はただ注意をするだけだった。
      授業中に一部の生徒がうるさかったり遊んでいて邪魔したりするものがいた。先生が一生懸命注意してもなおらない生徒が多かった。

南六郷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      取り柄がうるさいだけの中学校です。
      生徒のレベルが全体的に良くないので、いじめも普通にあります
      先生は良い先生と良くない先生の差が激しいです
      先生によって態度が変わります。
      怖い先生などの時は静かになりますが、それ以外の先生の時はうるさいです。
      テスト前などは、補習をする教科としない教科があります

忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      非常に精神レベルの低い子供達ばかりです。(現在の1年生)学力云々を言うつもりはありません。目立ったいじめはないようだが先生に知られないように裏で色々とある。現にクラスの子達に色々と言われ転校してしまった生徒もいる。小学生レベルの言葉のいじめがあり本当に中学生かと疑ってしまう程精神レベルが低い学年である。指定校だから行っているが、わざわざ学区外から希望して来る程の学校ではない。
      良い点は公立の割にはまあまあ制服が(女子)可愛い所でしょうか。男子はダサくもカッコよくもない。
      忠生塾というのがあり、放課後に勉強を見てくれる。

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      高校進学の時、内申が足りないという事があるかもしれない。頭が良い人が集まっているので、他の中学に比べて内申が取りにくいということがある。
      制服もダサいので、女子にとっては辛いと思う。
      強い志望動機が無ければ他の学校にした方が良いと思う。(内申などの関係でも)
      受験対策として、中3は夏休みの補充教室などもあるので良いと思う。