みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
第五中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
総合評価公立なのである程度は諦めもあるのだが
ヤンキーみたいな方たちと一緒に勉強やスポーツなどするのは効率が悪く悲しくなる
学習環境成績良い生徒もいるか
悪い生徒も多い
悪い方に引っ張られないか不安になることもある
岩崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
総合評価今まで入力した評価を総合的に見て、このぐらいかなといったところです。とにかく登下校中の事故は心配です。
学習環境良い噂も悪い噂も聞かないので、このような評価とさせて頂きました。
新田青雲中等教育学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 52)保護者 / 2023年入学
総合評価まだ在籍期間が短く、評価を下すほど学校のことをしれていない。とりあえず楽しく学校にかよっているようだ。
学習環境まだ評価を下すほど在籍期間が長くないため、どちらとも言えない。
青陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
総合評価大きな特徴がないのが残念。
可もなく不可もなくな学校という印象
部活などもう少し力を入れてほしいとおもう -
学習環境特に理由はないが、不満もない。
小学校から同じメンバーで中学生にいくため、競争環境はイマイチのように感じる。
岡本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
総合評価悪い話は聞かないので、よくも悪くもないですね。詳しくはわかってないです。
私も昔、通っていた学校なので、悪い印象はないです。 -
学習環境特に協力して勉強していることはないですね。
先生から、今までにないぐらい勉強できない学年だと話してました。
成良中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
総合評価馬との触れ合いや校内の畑での芋作り、近隣店舗での職業体験等、子供達のことを考えた体験をさせてくれています。
学習環境テスト前に友達同士で勉強で集まる子はいると思いますが、ほとんどの子は悪い意味で普段の勉強程度ですましています。
南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
総合評価部活も勉強もしっかりとやれる環境作りがきちんと出来ていると思います。校長先生も担任の先生も明るく話しやすいです。
学習環境定期テスト前には部活動も休みになり、各教科で課題も出されているので、嫌でもテスト対策はしないといけない。
太田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
総合評価全体的には特に問題は無いです。このまま今の環境を守って子供達にとってを考えてやって下さればと思います。
学習環境実際の授業を見てないので何とも言えないですが、子供の習熟度を見るともう少し授業に工夫があっても良いのかなと。
桜橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
総合評価普通の公立中学校だから、中学校は地元の仲間と過ごすのが良いと思う。それ以外は特に興味がないし、自分の興味があることを続けてほしい。
学習環境まるっきりわかりません。
子供は自分で勉強するものだと思います。
友達とは図書館に行って勉強してるようですが。
千寿青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
総合評価特に飛び抜けて良い点はないが、地元の学校で進路指導もしっかりしているから。また、子供が活き活きとしているから。
学習環境特に勉強の妨げになるような環境では無いと感じるので、問題は無いから。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ