>> 共学
共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
在校生 / 2016年入学
理不尽。これに尽きます。
なんでこんなに評価が良いのか分かりませんが、教師は色んなところから変な先生だけを集めて厳選したような感じです。
平中の悪いところは?と聞かれたら19個以上は余裕で出ます。
生徒も真面目すぎて残念。
受験対策なら任意で買える マイペース という補充問題集があります。任意購入なので成績には入らず、出すのも出さないのもやるのもやらないのも自分次第。
テスト期間内における課題の提出物を出さなかったりしたら放課後に居残りがあります。
理不尽。これに尽きます。
平中の悪いところは?と聞かれたら19個以上は余裕で出ます。
生徒も真面目すぎて残念。
校則に書いてないのに自分流の校則的なの作る先生が多すぎる。1番頭おかしいと思ったのは、学校祭で友達と撮った写真をTwitterとかLINEのプロフィール画像にしたり、タイムラインやツイートに載せるなと言われたことです。
ネットのトラブルになりかねないと言いますが、個人のプライベートに関わることなんか関係無さすぎてこっちが呆れます。どんだけ中学校の評価だけ気にしてんですかね。笑
スカート丈は膝下じゃないと指導の先生か担任の先生とかにガチで怒られる。
真面目な生徒が多いが故に目立ったいじめがない。プライドが高い人が多い感じなので、多少陰口とかはある。
ハンドボール部が強い。コーチとかもついてるらしい。
毎回毎回準優勝とか優勝とか多い気がする。よく表彰とかされてる。
文化部は問題が多い。
今年から部活動に入るのは自由になった。
先生はあくまでもアドバイザーですと言っておきながら、進路は先生の言う通りにしなさい感半端ないです。
希望している高校に入るのが現時点で難しくても、本人の頑張り次第で合格出来る可能性があるのに、その可能性すら切り捨てて「いや別の高校にしなさい」と生徒の聞く耳を立てずにほかの高校を勧めまくるの一点張り。受けたいと言ってるんだからそれなりにサポートしてあげればいいのに。
所詮、先生達は自分の評価しか気にしないです。
エアコンだけは本当にウザい。
全室完備してあるくせに、移動教室や放課の時は消したり。
生徒が寒いと言っているくせに先生は寒くないと感じたらつけて貰えません。その割に職員室はいつでも付いている。自分のことしか考えない勢ばっかりです。
体育館はたまにキャンペーン的なやつで「体育館解放」をやっていて、その期間内は昼放課に体育館を使える。
図書室は本当に文句がないくらい完璧。私はよく図書室を利用するのですが、自分が読みたいと思った本がいくらでもある。万が一無かったら平中から徒歩5分もかからない所に図書館があるのでそこへ行けば良い程度。
女子にとってはちょっとダサく感じる人もいれば別にいいと感じる人も。
男子は学ランだしそんなに気にするところはないと思います。
在校生 / 2016年入学
先生がうざい。何もしてないのに怒ってくる。陽キャが忘れ物したら笑って怒るくせに陰キャが忘れ物したら真顔で怒ってくる。先生たちの対応が陽キャと陰キャであからさまにちがう。楽しくない。先生のせいで学校に行きたくなくなった。陽キャがうるさくて勉強できない。陰キャと陽キャのクラスを別々にして欲しい。保健室を増やして欲しい。校則が厳しい。ぜんぶ平等にして欲しい。例えばバスケットボールとか、机とか。陽キャはいいの取れるけんいいかもしれんけど、こっちはぷよぷよのボールしか取れんったい。陽キャにしか教えてくれない。陰キャは聞いても頑張れってしか言われない(1部の先生)。
頭悪い人を集めてテスト前に勉強させるのはいいと思うけど陽キャのうるさい人達が多すぎて勉強になってない。
校則が多すぎてうざみ
市の中で一緒の校則にして欲しい
あからさまないじめはないけど、ハブったりしている人が多すぎて草
それに対して先生達気付いてなさすぎ
いいと思う
緑とかマジありえないんですけどー
在校生 / 2016年入学
友達はめっちゃいい!
先生達は揉め事を起こしても片方の意見しか聞かない。
部活は熱心。校則も他の中学に比べて厳しい。
スカートは膝立ちしてスカートが床につくぐらい。髪の毛、前髪が押さえて目にかからない程度。おろしていい髪の毛は肩につかない程度。触覚禁止。していい髪型はおさげ、一つ結び二つ結び。
一つ結びは耳より下。ピンを沢山つけてはいけない。靴下はくるぶしより上。靴は白。リュックは黒か白。ワンポイントまで。リュックや筆箱にキーホルダーはひとつまで。
女子同士の揉め事がや、部活の揉め事が多い。
受験生なのに歌の練習や体育祭の練習などのために残される。私立高校に行きたい人はあまりオススメしない。
テスト前部活停止期間が短い。
成績が残せなくても3年かやることに価値を感じた。
仲間と共に頑張れるいい部活が多い。
野球部や剣道は強い。
自分次第。
汚い。でも、公立中学校はこんなもん。
校庭は広くていい。
他の中学校を見てみると虚しい。
高校は可愛い制服を着たいと思うようになる。
北辰テストなど恥ずかしい。
在校生 / 2016年入学
スカートの長さ?が厳しいかもしれません。学ランは第1ボタン開けられないからすこし首が疲れるかもね
いじめアンケートはしているがその他はしてないですね。いじめは特にないと思いますよ。元気いっぱいの男子が多いですね
分からないところは授業後に聞けば教えてくれます。副担任がいればその時に教えてくれます。
中3の夏には夏期講習的なのをやってくれるので(無料)申し込み制なので強制ではないです
部活動は吹奏楽がすごいかな。他はそこそこ。楽しいと思うよby帰宅部
進路はちゃんと考えてくれてる先生がいますよ!
図書館はいいが、体育館夏暑すぎるな、エアコンはついてるけど基本電源つけてないから無意味。扇風機しかないのできついね
学ランがあんま好きじゃないかな。(個人的な意見です)
でも、慣れればそうでもないかもしれないね
在校生 / 2016年入学
楽しくなくて通えてない。
不登校生徒も多い。
また、先生などに相談しても大丈夫としか言われない。
男女の中はいいと思うが、女子のグループで何かとめんどくさい。
眉がりや髪染め、スカートの長さ制服のしたからきるシャツの色など、
なかなかきついのではないかと思う。
また、スマホやお金がバレた場合には、先生に預かってもらい親に来てもらわないと返してもらえない。
いじめはある。
私が部活でいじめられていて辞めた。
先生にバレないように悪口などのいじめ。
月イチのアンケートなどはあるが、先生のことをあまり信用出来ないので書く子はあまりいない。
また、スクールカウンセラーもあまり熱心ではない。
頭のいい人はいるが数えれる限り。
全員が良い訳では無いし、クラスによっての学習態度が違う。
先生もだるそうな人もいる。やる気が出ない。
部活の種類は多いと思うが、そこまで強くない。
陸上部が最近九州大会まで行った。
大体が南風原高校への進学。
進学校へはなかなかいない。
なかなかボロボロ。
窓の我安さは異常。
わざと割られてるのか、窓が弱いのかわからん。
なかなか目立ちます。
夏冬どちらも緑でダサいと有名です。
修学旅行に行った際には向こうの学生などにダサいと言われてました。
在校生 / 2016年入学
相談できる先生や、信用できる先生がまったくいません。
学習環境はほかの中学校とそんなに変わりません。現在生徒は悪い子ばかりです。
スカートが短くなり少しでも膝が見えると先生に毎日のようにしつこく注意されます。そんなすぐ直せないのにほんとにしつこいです。あと校則に書いていないのに、その髪型だめ、など注意をうけます。いみがわかりません。
人見知りな人や、友達の少ない人がたくさんいるのとくにいじめはありません。ですが、空気の読めない人や、ぶりっこの人などは影で愚痴などいわれてます。
悩み事を抱え、苦しんでる生徒もいます
一番前の席で、期末試験を受ける時に先生がずっと目の前でずっと黒板によりかかって集中できませんでした。
しかも歩く時の音がうるさく、集中できません。
ほかの学校よりすくなく、適当な感じです。
運動部などは気合をいれていますが、全然上手くなってる様子がありません。
とくに野球部は休みがすくなく疲れがたまるのでストレスなどの原因になりそうです。体力も低下したり、体がこわれないか心配です。
卒業後の進路はほとんどの人が進学です。進路の叶いやすさなどは滞在している先生によるとおもいます。
体育館は他の学校とくらべて小さいですが、人が少ないのでちょうどいい大きさです。
図書館は小さく、本の種類も少なくて生徒の興味のもちそうのない本ばかりです。
校庭にはとくになにもありません。あるとしたらサッカーゴール、鉄棒などです。しかも鉄棒の下には草がたくさん生えたりしておりつかえません。
ふつうです。
ボタンはなんかやすっぽい
在校生 / 2022年入学
楽しくない。
不登校になりやすい環境が揃ってる
・わざわざ隣の人と話をさせる
・グループを作らせがち
・身なり検査の公開処刑
・保健室に行く時の先生からの謎のプレッシャー
ほんとに行きたくない
陰でハブく人は大勢いる。少し休むだけでクラスの輪から外される
実績はある方だが部活動でのいざこざは多い特に女バレ女テニなぎなた
いい高校に行く人は沢山いるが学力は全体的に低い。頭がいい人と悪い人の差が激しい
図書館でうるさい人がいる。行事などで体育館が使えなくなった日の穴埋めをしてくれない
楽しくない。性格悪い人しかいない噂話が多い
女子のカッターシャツは短いのに男子は異様にながい
在校生 / 2023年入学
先生の指導の仕方が納得いかない。
同意書に同意しなかった怒ってくる先生がいる。
睨んでくる先生もいる。
守っている人も多いけど守れていない人もいて先生は注意をしないので実に不満
どの学年にもいじめはある。
目に見えるいじめではない。
ネットのいじめが多い。
テスト期間になると学習相談室が開かれて勉強になる。
授業はわかりやすい
男子だけの部活があってやりたいのにやれない。
県大会に行く部活は多い。
いい人と悪い人の差が激しい。
授業中に寝る人がいる。
平均点が低い。
充実している。
体育館には物や道具、ボールが多いのでいいです。
良い立地にある
在校生 / 2022年入学
学習に関しては先生が指導してくれるので良いと思いますが、一部の先生等が悪いことをしている人がいるのにも関わらず怒りません。そこをどうにか対処して下さい困ります。校則も結構厳しいしやる気ない人がいます。
そこまで満足していません。1人が何かミスを犯すと校則がめちゃくちゃ厳しくなります。
少ない方だとは思います。いじめは特に殆どないので安心できます。
至って普通だと思います。例えばわからないことがあったら教えてくれるのでそこは良いと思います
まぁまぁ良いと思います。部活の数が結構少ないです。やる気ない人が一部います。
学力レベルは大体平均くらいだと思います。やや低めかもしれません。
校庭が結構広々としているので、すごく良いと思います。校庭に特殊な素材が使われているので気にせずに過ごすことが出来ます
これは至って普通です。いいか悪いか聞かれたら、良い方だと思います
在校生 / 2021年入学
毎日ターゲットが変わって、みんな青あざだらけです。強くなって身を守ってください。
この学校から高校への進学は諦めた方がいいです。
部活のことはあまりわからないからとりあえず評価は星1にしておきます。
進路実績はいいとは言えません。みんなそこらへんの高校いきます。頭の悪い人間の集い。
残念ながらそこら辺の設備はしっかりしてます。表面だけよくしても意味ないねん。
悪くはない。よくもない。至って普通。でも女がズボン履いてるのなんか変。
>> 共学