>> 共学
共学中学校の評判(口コミ)
在校生 / 2019年入学
総合的にはかなり低めの評価。
在校生なんだけどな(笑)
まぁみんな頑張ってますんで、是非入学してください!
評価というか…。
『ふくせんちゅうがっこう』
じゃなくて、
『ふくいずみちゅうがっこう』です。
間違えないで下さいね!
あんまりですね。
不良が多いので…。
あまりおすすめはしません。
ダメですね。
うるさい。授業中。
不良が多いので。
あまりおすすめはしません。
吹奏楽部!
ここは凄いらしいです。
部活以外はダメダメですが、部活はけっこういいですよ!
学力レベルはかなり低い。
うちの友達のお兄ちゃん、卒業生なんですが、偏差値43の高校行きました。
低いでしょ?
そこはいけてると思う。
施設は十分。
素敵なんだけどなあ…。
もうちょっと頑張ればいいのに。
細い道を通って行かなちゃならないです。
私は急な坂を登って登校してます。
毎日しんどい…。
在校生 / 2017年入学
教師が酷い
女子は美人
野球部のいじめはひどい
ルール違反
今日グミを食べている人がいた。
部活は全体的に強い
甘すぎると思います
昨日隠れてグミを食べている生徒がいました
制服の着こなしもダメだと思います。
他校との絡み禁止もおかしいかと
厳しい部分もありますが、荷物点検などをしないとダメだと思います。
スマホを持ってきている生徒もいました
いじめられている
授業中うるさくて
集中しようとしても集中出来ない
そうだよ(便乗)
とかいつも授業中言ってる人がいる。
寝ている人や正露丸を飲む人
授業中に胃薬を飲む人がいる
先輩からのいじめが酷かった
私が1年生の頃唾を吐かれた
思い出すのも辛い
特になし
ボロい
蜂の巣ばっかり
ダサい
在校生 / 2018年入学
いじめがあります。
それでも教師はいじめをしている人に何かしらの注意などをしているようには思えませんし、最終的にいじめられていた1人が転校しました。
この学校にも生徒に寄り添ってくれる先生はいますが、正直なところそうではない先生も多い気がしてしまいます。
中学ではスカート丈に厳しいです。
ですが、高校ではスカートを何回も折っている人をよく見かけますが注意される人などほとんどいないと思います。
男子は白靴下に気をつけてください。特にくるぶし上までの丈の会社のロゴが入っているものは座った時にズボンの裾が上がってしまうので要注意です。
上記の通りです。
中学校の部活動、特にバスケットボール部や吹奏楽部はあまり大会にも出ることはできません。それは人数の問題であったり、高校に力を注いでいるなどの理由です。
モチベーションが上がらないからという理由で辞める人を何人もみます。
大体の人はそのまま付属高校へ進みます。
ですが、理系に進みたいと強く思っていた先輩が外部受験をする、外国語に強い先輩が推薦を貰えないからなどの理由で転校するなどのことが多々あります。
体育館は、中高体育館、大学体育館。広いグラウンドもあります。テニス部はちゃんとしたテニスコートを使用しています。
空調設備にも不満はありません。ですが、もう少し色んなところに自販機を設置して欲しいです。
学校の周辺の不審者情報はあまり聞きません。周りは住宅地です。
個人的には一つ前の制服の方が好きです。ですが、今の制服はシャツやリボン、ネクタイのカラーバリエーションが豊富だとおもいます。ぜひ、色んな着こなしを楽しんでください。
在校生 / 2019年入学
正直、星を1つもつけたくないような学校。
先生はいじめの相談をしても知らんふりをすぐにするし、ごまかそうとする。相談しても対応は全くしてくれない。
普通。
いじめは普通にある。
現に、いじめを受けて相談しても対応してくれない先生方、あからさまに周りから見ていじめ(加害者側も嫌がっている)であろうと思われることに対しても注意しない、全く対応のしない学校。
正直こんな先生がいる学校で勉強したくないと思うぐらい、先生の質が悪い。
なかなか勉強出来ない。
先生方は知らないっていう感じ。
クラブの数が少ない。親の世代と比べて年々レベルは落ちてきているそう。
人それぞれ、偏差値の低い学校に行かれる方が多いイメージ。勉強したい人が少ないような気がする。本当で勉強する子は賢い(偏差値70近い学校)に行く子がいる。でも賢い学校に行くのは学年でトップ10人もいないくらいだと思う。みんな3年生になって焦る子ばっかりでこの学校に入学する子はしっかり1年生のうちから周りに流されず頑張った方がいいですよ。
運動場は水はけ悪いです。プールは汚い。
いいのは校舎だけ。
住んでる場所による。
友達が家の向かいの人は自転車通学だけど自分の家は徒歩通学という話を聞いた。先生方は頭が硬くしっかりと距離なども考え考慮してほしいとのことでした。
全然可愛くない、かっこよくない。灰色のスカート、ズボン。リボン、ネクタイなし。
卒業生 / 2016年入学
正直星をつけたくはありません。
差別があり、先生に気に入られた子のみが楽しい学校生活を送れます。
気に入られなければ生徒間だけでなく先生からも陰湿ないじめに遭います。
宿題が極端に多く、宿題をやってきてもわからない問題があればどんどん成績を引かれていく教科があるような学校です。
何か運動で秀でたものがあれば、気に入られもてはやされるでしょう。
先生に気に入られた“お気に入り”の子たちだけがクラスや学年、学校のトップにいて、簡単に言えばスクールカーストがはっきりしているようです。
可もなく不可が少しという感じです。
部活の時間を削ってなら、スクールサポートというものがあります。
正直星をつけたくはありません。
周辺の学校より厳しいんじゃないですかね。
ズボン丈、スカート丈などの一般的な校則は一般的と思いますが、頭髪についてはとても厳しいかと。
男子は少し長かったり角になっていると切れと怒られます。
女子はおろしていて肩に少しでもつくと縛るか切るかと言われたり、耳より下で結ばないと怒られるそうです。
いじめなんて日常茶飯事です。見えないようにとものすごく陰湿です。いじめのアンケートもありますが、SOSの声を書いても、クラスメイトの前で呼ばれるので実質意味ないです。むしろチクった、とエスカレートし先生からのいじめも始まるキッカケになるので学校を頼らない方がいいと思います。
校舎内には相談室がありますが、基本的に行けません。行ってはいけないという風に先生からの圧力があるので。
可もなく不可が少しという感じです。
運動部が基本的に強いです。いつも厳しいですが沢山の大会に参加できるので良い経験になりました。
文化部は頑張っている部活もあると思います。
自分次第で頑張ればいける学校も幅広くなります。それはどこも変わらないでしょう。
公立も私立もいます。上も下もいます。
図書室だけは行くのが面倒です。遠いので。
目の前にはスーパー、隣には小学校、あたり一帯が住宅街なので別に気にすることはありません。たまに変質者が出る時もありますが。
別にありませんが、買うところによってボタンの有無があることくらいです。
何かあればお近くの洋品店に行けばどうにかなります。ただ全て学校指定なのでどこでも買えないと思います。
女子はダサいと言ってましたけど。
近所の普通高校です。
家から通える距離なので。
在校生 / 2018年入学
学校の校則がきつい。
スパルタ教育。
エアコンが使える温度が高い。
先生が不機嫌だと生徒に八つ当たりしてくる。
スカート膝下。
乾燥したときのリップクリームも×
30度超えるまではエアコン禁止
部活も入らないといけないのはきつい。
目立ついじめはないけど陰口などが多い
ラインで愚痴ってる人もいるし。
友達を省くようなひとが多い。
環境豊かでいいと思う。
自然に囲まれて外の空気が美味しい。
でも虫が多くてちょっと大変。
先生によって変わるけど、スパルタ教師が多い。
体調が悪くても休ませてくれない先生がいる。
男女差別が激しい。
特に女子バドミントン部。
授業を真面目に受ければ進学可能。
学力はそこそこ。
外見はいいけど施設内がちょっと古いかな。
でも過ごしやすい施設。
家から学校まで2km歩いて通学してくる人もいるから満足はできない。
全体的に紺色のセーラー服。
白帯。ださい。
高校に進学する予定。
高校にいって就職が出来るように。
卒業生 / 2016年入学
頭のおかしい先生が大量にいる。唯一許してるのが体育の先生だけ。体育大会前に権力を行使して大縄の並び順を変えようとする先生や人の高校を否定する雑魚がいる。部活も盛んではありつつも杉並区なので都大会に行っても瞬溶けする。卒業式でハレルヤを歌わされてかなりしんどかった。
私服登校できる
地味な嫌がらせある
理科で80近く点数を、とったのに評定が2だった。また音楽では11点しか取れなかったのに3だった。なので好感度次第だと思う。
杉並区ではかなり上な方だが杉並区のレベルで調子に乗せられ高校に行ってだいぶ後悔させられている。
いいとは思う。だが学校のおかげではなく塾で頑張った人がほとんど。
狭い、汚い、危険、とりあえず狭いそして汚い夏になると体育館にスズメバチが大量にわく。そしてゴキブリ、くも、かなぶんもよくでる
となりが神社なためとても木が多くて虫が多い。だが打ち上げしたさいの軽い肝試しをしていた。(他のクラス)
私服
ふつーのところ。
近い
投稿者ID:521942
卒業生 / 2016年入学
所謂見て見ぬふり。
生徒をえこひいきしたりするので、生徒からはあまり人気がない。
入学を予定されている生徒さん、保護者さんは、注意しておいた方がいいかも知れない。
靴下のワンポイントがダメになったが特段厳しいと言うわけではないので、まぁ満足している。
最低限の対応は行うが積極的に生徒を守ろうとする姿勢がうかがえない。
文化部が運動部よりも、立場が弱い。という話をよく聞く。文株の種類が少ないことも原因のひとつかもしれない。
学年により、学力平均が大きく異なるので一概には言えない。強いて言うなら、普通レベルに少し満たないぐらいかな…?
校舎は新しく、とてもきれいなので、満足している。しかし、プールや体育館の男子トイレ(女子もかな?)
の整備が余りしっかりなされていない。
投稿者ID:519873
学力、意識の高いお子さんが多い学校です。教育熱心なご家庭が多いです。子供さんも内申点を意識して生活しています。ここでは確実に出る杭は打たれます。どこの学校もそうかもしれませんが先生の当たり外れは大きいです。要領良く出来る子なら楽しく過ごせれるはずです。ここで過ごすなら強い心を持つことが大事です。
塾頼りな感じです。ほとんどの子が塾へ行ってます。学校のサポートに期待しているという話は聞いたことありません。
普通だと思います。
いじめはあります。これも先生によって対応は違います。いじめをする子の親が強い場合、見て見ぬ振りをする先生もいます。
先生次第です。こちらも担当の先生によって大きく違います。
ほとんどの子が塾へ行っているのでレベルは高いです。難関公立高校私立高校へ進学する子が多いです。ただし、定期テストなどでカンニングなどをする子もいるので足を引っ張られる事があります。
普通です
治安は良いと思います
普通です
生徒はどのような人が多いか
他者を受け入れない保守的な子が多い。
投稿者ID:519851
卒業生 / 2016年入学
在校生ですが、とにかく狭くて、汚いです、運動できる場所がとてつもなく狭い上に、体育館改修工事や校庭の整備を行っているため、いろいろな面で不満がたまります
厳しすぎる、覚悟したほうが良い
あまり他校と変わらないでしょう
良い先生でタメになることを授業してくれる先生は極僅か、ほとんどの先生はだめだめ、塾任せかも、
教科書を丸読みしたり、グラフをそのまま移すだめな先生もいる
陸上部、水泳部、バスケ部が強い
とにかく狭くて人数が多いため、いらだちを感じる
周りが定期テストに向けて必死で、ボーッとしてると置いてかれる。難関私立や国立に進学する人も多い
上記にも述べたとおり、汚く、狭くて、壊れそう
治安は良い方、また、駅にもちかく、消防署、警察署、市民館、市役所、など便利、しかし、坂が多いため大変かも
ダサすぎ
2020から、制服が変わるらしいが期待しないほうがいいかと
生徒はどのような人が多いか
とにかく、真面目で優秀な生徒が多い。
慶應義塾高校
大学付属だから