公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    石神井東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      点数が取れていて授業態度が良くても
      成績が3なのでよく分かりません 。
      いじめも比較的多い方なので居心地は悪いです。
      受験対策に関してはまぁまぁしてくれてます。
      先生の話が長かったりと言う事も多々あります。
      ただクラスの子と話し合い 、 学ぶと言うのは
      いい所かと。

栗東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      ゆーてもどこの学校も同じやと思う。女子が全体的に顔面偏差値高くて、男子もイケメン多いと思う。みんな距離が近くておもろい人が多い。
      授業はわかりやすい。よくも悪くも先生と生徒との距離が近いから質問しやすい。ただ基本的に生徒をやる気にさせるような先生が少ないから、他の生徒たちの勉強意欲が上がらず、全体として勉強ができるとは言えない。ほんまに頭いい奴が1~3人くらい学年にいる。
      わがままやけど、放課後、完全下校まで教室自習していいみたいにしてほしい。

稲付中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の方針がよくわからない学校です。この学校で過ごしていると学習面から生活面まで文句や不満は永遠に出てきます。まだ中学校なので高校や大学ほど学校選びが重要ではないのですが、3年間過ごす上でこの学校に入って後悔しないかよく考えてください。
      よく進路指導の授業があるので、受験する上でいろいろ学べて知識がつきます。休み時間に学習内容など先生に質問するときちんと答えてくださります。

稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      自分だけ扇風機をつけたり、自分は授業中寝たりしてるのに人には寝るな!とどなりつける先生や、自己満で自分の独壇場になっている先生など、サポート感や充実感など微塵もありません。

【進学実績/学力レベル】
      ただもともと頭のいい人が多いです。内申はえげつなくとりにく...

潮来第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      いじめや嫌がらせがなければまぁまぁいいと思います。あと先生によって校則やルールのだめ、よしが違います。
      多分いいと思います。サポートは、多少は充実してると思います。

首里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      他の学校より校則が厳しいので、なんかあればすぐ生徒指導です。
      明るい人が多いので友達関係はとても楽しく充実できます。
      授業でわからないところは聞いてというが、授業が終わると先生たちは気づくといなかったり移動教室があるため時間がない

上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒会の協力があり、不満を言えばなおしてくれるし買ってくれます。(物によるが)それに挨拶が多い。黒板はホワイトボードです。
      教師がプリントをだし分からないところがあれば教えてくれます。

瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は暴力を振るったり、暴言を吐く人もいます。教師は口が悪いからあまりおすすめしません。
      定期テスト前しか補習教室を行わないので、おすすめできません。

平第三中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      残念な先生がいます。
      その先生さえ居なければまあまぁいいと思いますが、、
      ただ、全体的に古いので良くはありません。
      先生への質問もしやすく、テストの内容も充実していると思います。

松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の当たり外れが酷すぎます。当たりだと思っていた先生も、2年後くらいに本性を表します。あたりの先生はとても少ないです。今年で自分は3年ですが、あたりの先生に初めて出会いました。授業、普段の生活ともに一緒に過ごしていてとても面白い先生です。
      勉強面では普通だと思います。定期的に補習教室も行っていて、定期テストの3日前くらいからは、定期テストのための勉強会も開かれます。(勉強会は、当日の朝学活に参加希望者の調査がされます。)