公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    豊崎中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      行事ごとや部活動がしっかりなされていて進路相談も親身になってくださりこの学校に通わせたことを誇りに思います。
      適切な量の宿題が出され学期ごとに懇談がありますのでその都度先生から直接お話を聞けますし成績が良ければとても褒めてくださいました。

前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      この学校に入りたいために、わざわざこの学区に引っ越してくると聞くほど人気の学校。 先生も若く熱心な方が多く活気がある。
      学力は全体的に高く、先生の能力も高いと思う。 勉強することが当たり前の環境だと思う。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      文武両道、環境もよくて、通学出来ていることを親子ともども誇りに思っている。これからもよい環境であってほしい。
      友達同士気さくに聞きあったりしているようで環境は良い方だと思います。

下鴨中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      昔から治安が良い地域で、学校内で大きな問題が起きたことが殆ど無い。教育熱心な地域なので、生徒の基本学力が高く、多くの著名人を輩出している。
      学校が静かな場所にあり、環境が良い。地域的にも昔から文化人が多く住み、教育熱心な家庭が多いためか、良い教育環境として代々受け継がれている感がある。

青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自由ながら、生徒の自主性を尊重しながら指導しているところは、非常に評価します。先生方もPTAの方々も熱心で文武両道できているレベルの高い中学。
      皆優秀な生徒が多く、レベル高いため、皆で切磋琢磨しながらレベルを上げている印象。

黄檗中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生方も基本的に暖かく親身になって下さり、年齢的に難しい子供達と親の悩み等、とても寄り添って下さる学校です
      他の学校に比べ小テスト等凄く多いが、逆に理解出来てない部分が良くわかるのがいいと思います

もえぎ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私立中学受験を考えることなく、公立中学として全く荒れていなく、学業成績も満足できるレベルであるので、総合的に最高点レベルにあると思う。
      学校の授業だけでは上位高校への合格は難しく、ほとんどの生徒がどこかの学習塾に行っている。生徒間の学習環境的には、一緒に勉強を行うことも多く、遊び歩くという生徒はほとんどいない。

恵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に生活しやすいと思います。 周りも自然に囲まれていていい環境だと思います。人数もそんなに多くないです。
      子供の事を考えてあたペースで進めていっていると思うのでそのままでいいです。

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校が荒れていることもなく公立ですがそれなりに学業レベルも高いため、総合的に見てもレベルの高い公立中学校だと思います。
      補習などの授業以外での授業はないため大体の人は塾に通っています。

金程中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      勉学と部活動のバランスが取れており、先生方との距離感も近く非常に良い学校だと思います。立地もよく閑静なので、集中して勉学に励むことが可能です。
      先生方のサポートが良く、毎日のようにプリントが配布されています。そのおかげで学習意欲がキープできていると思われます。