公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強熱心な生徒が多く、活気溢れる楽しい学校です。
      先生方も熱心に指導してくれます。
      朝は風紀委員と生徒会役員の爽やかな挨拶で迎えることができます。とてもおすすめしたい!
      よく休み時間にも小テストや定期考査の勉強をしている姿が見られます。放課後には英語、数学補充教室と英検や数検の対策講座などあり充実しています

青山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総じて良い学習環境だと思います。学校周辺に文化施設も多く、生徒の家庭も所得が高い方が多いため、おかしな人が少ないのはとても大きな魅力。
      港区の学校なので予算は豊富にある。建物などの設備は文句のつけようがない。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      保護者が応援したくなる学校。規律正しだけではなく柔軟な対応もある。教師も厳しく指導していただける。 通学させてて誇りに思う。
      学力レベルが非常に高いので学力テストです上位にいることが大変みたい。

麹町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私はこの学校に入学し卒業出来たことをこの先も誇りに思えるほど素晴らしい学校だったと思います。固定担任制では無いので先生ひとりひとりがどのクラスの生徒とも関わりがあり相談内容によって先生を選ぶことが出来きます。先生もどんな内容でも親身になって話を聞いてくださいます。先生方の雰囲気が凄く良いので職員室の雰囲気もとてもいいです。体育祭や文化祭など生徒が作り上げるイベントはとても魅力的でこの学校で学んだことは生涯役に立つことばかりだと思います。何よりも個性を認めることや自律することの本当の意味などを学べました。
      公立なので受験はありませんが入学する生徒がどのような人なのかなどはよく見られると思います。

白金の丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校長が変わってほんとによくなりました。コロナで学校にいけないので、生の子供たちを見れなくて大変残念ですが、生き生きしています。是非入学をお勧めします
      大学生などがきて、テスト前のチューター活動してくれてるようです。

石神井西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的でいうと区内で1番良い公立中学校だと思います。校則がちょっと厳しいだけでそれ以外はバッチリだと思います。でもそのうちになれて来ると思います。臨海学校、スキー教室、修学旅行、運動会、合唱コンクールなどのような楽しい行事もいっぱいあります。先生たちも優しいです。
      授業でわからないこととかがあったら先生が授業終了後の10分休みに教えてくれたりします。受験対策として先生たちはプレテストを持ってきてみんなが基本的にな問題を出来るようにわかりやすく解説してくれます。

神田一橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      迷っているならここが良いと思う。
      保守的な家庭のちゃんとした子が多い。
      もう一校は進歩的な親に自由な子。
      部活より勉強に力を入れている。
      ちゃんと定期考査もあり、頑張りを評価してくれている。
      先生の目が行き届いているので落ちこぼれがいない。

自分で考えて行動するという事が自然にできている学校です、子供達も礼儀正しく明るい子が多いようにおもいます。皆のびのびしています。生徒と先生距離が近く、なんでも相談できます。保護者も学校に相談しやすい環境です。
      子供達が自分で将来を見据えた進学を考えられる環境になっているので、進学に向かって集中出来る子供が多いと思います。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      人気校の為。抽選でくる方ばかりです私の時は女子が20人男子14人でした友人リセットにはいいかもしれませんね なんでも丁寧に出来る女子が向いています
      小テストでの理解が足りない生徒は放課後補習もある提出物出さないと、部活停止処分もある荷物のはかなり多く置き勉は許されない、、学区外生のあの量を持ち帰りは厳しい

宗像中学校 (福岡県 / 公立 / その他 / 偏差値:53)
      この学校を選んでよかったと毎日のように思います。それほどいい学校です。また、中高一貫なので大学を見据えた勉強を出来ます。先生たちも非常に親切で熱心です。面白い先生がいっぱい居ます。
      高校内容の先取りをしていてとてもハイレベルです。しかし、授業進度が異常に早いという訳ではなくみんなによい学習環境だと思います。