愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則も生徒会のおかけで緩くなり、先生もみんなに好かれる可愛い系の男の先生や面白い先生などがおり、話しやすいので評価にさせてもらいました!
      授業はわかりやすい先生とわかりにくい先生の差がすごいです。そのせいで置いてきぼりになってしまう生徒がいます。授業後友達に聞きに行って解いているという光景をちょくちょく見かけます。(私もそのうちの一人です笑)
      授業内容が6割無駄話という先生もいれば問題を解く<話 という先生もいます。なので理解力があったり臨機応変に対応できる生徒はいい点数を取れると思います!そうでない生徒は家や塾で頑張るしかないです。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生なんとかしてほしい理不尽な発言をする奴がいる。心が無いなどの意味がわからない発言をし、生徒を傷つけていた
      サポートは、している、南魂塾などを開いて生徒に分かりやすい接し方をしていると思う

西成中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生もいい人が多く、学習面で困ったことがあったら、気軽に質問ができます。しかし、いじめがないとは言い切れません。
      テスト週間には質問教室も開かれ、授業の時間に自習になる教科も多くあります。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      団結力があり、とてもいい学校です。先生も優しい先生ばかりで小学校の頃抱いていた不安はもうありません。設備も充実していてとても満足しています。
      テスト前の勉強会など…最近はタブレット学習で効率の良い学習が出来ると思いますね。

南稜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい先生が多いし挨拶に力いれてるのでめっちゃいいと思います。先生と生徒はみんな仲良いです。先輩と後輩の上下関係がきついですね。
      対策プリントとかテストのときにだされます。補習とかはないです。

宮田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      この学校の一番の魅力は宮中学びスタイルだと思います。プリントなどを配るときの「はいどうぞ」「ありがとう」がいつもいろんな方向から聞こえてとてもいい気分になります。
      そして、発表するときや話すときには「話します」「はい」話し終わったら「どうですか」「いいね!」と反応があり話す側もちゃんときいてくれてると実感してとても話しやすいです。
      教科や先生によります。そもそもの授業をほぼ放棄しているような先生方も多くはないですが見かけます

幸田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ものすごくいい
      結構暮らしやすくていろんなことにお手伝いをするし、1年2年3年で毎回遊びに行くのが楽しい
      勉強中わからないと教えてくれる
      結構評価も良かったと思って下さい

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校って感じ
      先生は面白いですが、めちゃくちゃ嫌われている先生もいます
      馴染めれれば楽しいです
      勉強が苦手な人は毎週水曜に補習があります(その程度)
      行ったことないので何してるかはわかりません

吉良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に不満はありませんが、ここが良い!という所もないので普通といった感じです。ごく普通の中学校だと思います。ただ、先生方が個性的でおもしろく、教えるのが上手い先生が多いと思います。理不尽なことを言う先生もいませんし、ノリが良く、生徒に寄り添ってくれる先生が多いと思います。私が休みがちだった時期も、特に深く干渉してこないで、私が理由を話すまで何も言わずに待っててくれました。特に厳しい先生もいませんし、先生方には恵まれていると思います。
      受験勉強に協力的な先生方が多いと思います。テスト前は特に、ワーク等の課題がとても多いので日頃から勉強する習慣をつけてこつこつやっておくと良いと思います。

当知中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校行事や部活は熱心に取り組んでおり、
      補習なども受けれて満足です。
      先生と生徒も皆仲がよくユーモアがある学校だと思います。
      テストで間違えたところを学習室などで再テストや補習が受けれるので充実はしている
      テストが近づいてきたら居残りができるのでいいと思う