北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      優しくて色々気遣ってくれる先生方が多いのでとても助かっています。
      あと半年ぐらいですが今までたくさんサポートしていただけた分受験結果で恩返しを出来ればと考えています。
      在校生は付き合う友達を選べば面倒事に巻き込まれないで平和に過ごせると思います。
      現在受験生+心の教室通いですが、3年間をぎゅっとまとめたようなプリントを持ってきてくれたり担任の先生がよく来てくれるのでどこが分からないか、何をしたいかなど状況確認を毎週のようにしてくれます。
      正直先生にもよりますが、私はかなり充実して受験勉強を出来ています。

福井野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校全体てきにはなにも文句のない学校なのでこれでよかったですこれからも通いたいと思いますよろこびます
      友達関係もよく全体的もみなさん中のいい学校であるので安心しています

中高一貫で、国際バカロレア教育校ならではの国際交流と国際人材の育成が素晴らしいと思います。自主性の育成にも積極的です
      グループ討議やレポート作成やプレゼンの多さが良いと思います。

北野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      担任、教員によりクラス、学校の雰囲気は変わるから
      一年ごとに良かったり、悪かったりするのは仕方ない事だと思う。
      長期休みの間、特別教室みたいなのがありとても助かるが、
      日常的にもう少し学力が追いついてない子へのフォローがあると助かる。

啓北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      ずば抜けていいところがあるわけではないが、普通が一番だと思うので、中学校としては申し分ないとおもう。
      子どもが予習復習をしている姿はあまり見かけなかったので、学校での学習環境が整っているように感じた。

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      制服と体育館以外に求めることはないです。
      とても楽しくて遊びも勉強も両立できる
      素敵な学校だと思います。
      担任の先生からも積極的に進路について
      聞かれます。定期テストなど、かなり
      学力のレベルは高いと思います。

東明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      進学実績やレベル自体はいいと思います。いじめの対応など教師軍をもう少し見直せるようになるともっと上がると思いました
      授業をしっかり聞いていれば理解できます。面接練習もしっかりされています。

野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生がマジでひどい。
      生徒も女子は悪口ばっかり。だけど男子は悪くなかった。
      まぁまぁやってくれる。
      ALTの先生や、勉強講師のひとが週1.2で来てくれる。

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学力の高い子が多いので勉強が苦手だとつらいかもしれませんが、我が子は本当に友人にも先生にも恵まれ卒業した今でも懐かしく思えるいい学校でした。私立中にしようか迷う方もいらっしゃると思いますが、この学区は公立でも遜色ないと思います。
      公立なので学力の幅があるせいで、みんなにぴったり合うということはないと思いますが、受験に間に合うよう進度を速めて対応してくださったりして良かったと思います。

新琴似北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の学校だけど癖強めな人が多い
      でもみんないいひと
      先生も一応若い人多いけどまあいいよ
      部活動もみんながんばってる
      普通に教師に給料あげたいねんけど
      学活で受験とかに対しては頑張ってたと思う
      例 履歴書書かせたり
      将来の夢とかについても授業としてきちんとできていた。